Ученые из университета Глазго выяснили, что лекарственные препараты из группы статинов, не только способны снижать уровень холестерина в крови, но и могут защитить организм человека от отрицательных последствий употребления спиртных напитков.

Статины употребляют большое количество людей для снижения уровня холестерина и снижения риска развития инсультов и инфарктов. Ученые выяснили, что статины защищают человека от развития воспаления поджелудочной железы - панкреатита.

[stextbox id="info" caption="Статины"]Гиполипидемические препараты, условное общее собирательное название группы лекарственных средств, тормозящих биосинтез холестерина в печени (ловастатин,правастатин, зокор и другие препараты).[/stextbox]

Воспаление поджелудочной железы может возникнуть из-за употребления  алкогольных напитков. И данное утверждение ученых полностью противоположно предыдущему мнению (ранее считалось, что применение статинов может спровоцировать панкреатит).

В ходе исследований ученые выяснили, что больные принимавшие статины регулярно, имели намного меньше шансов "заполучить" воспаление поджелудочной железы, а именно в 5 раз меньше, чем люди принимавшие плацебо. Ну и конечно же развитие панкреатита зависело от здорового образа жизни человека.

Все таки есть хорошая новость, о том что статины не провоцируют развитие панкреатита!

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*