Novartis жалуется на притеснения в России

0

Дочерняя компания ООО "Новартис Фарма" фармацевтического концерна Novartis жалуется на проведение аукциона, проводимого Минздравом России по закупке противолейкозного лекарственного препарата Гливек, действующим веществом которого является иматиниб.

Помимо Novartis в аукционе участвовали российские фирмы поставляющие лекарственный препарат с действующим веществом иматинибом. Данную продукцию Novartis назвала контрафактной, хотя в данный момент времени Novartis не обладает патентной защитой на данный препарат. 

Политика Минздрава России и российского государства сейчас направлена на закупку лекарственных препаратов отечественного производства, что конечно же не нравиться зарубежным фармацевтическим компаниям, теряющим многие миллионы прибылей. Также планируется расширить номенклатуру производимых в России лекарственных препаратов. Напомню, что на данный момент доля отечественных препаратов на российском фармацевтическом рынке составляет всего 19%. Минздрав планирует довести данный процент до 50.

Хотя хочется напомнить Минздраву, что отечественный лекарственный препарат и качественный лекарственный препарат, далеко не синонимы, а скорее наоборот. ИМХО.

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*