Напомню о том, что в соответствии с ФЗ от 22.12.2008 N 268-ФЗ "Технический регламент на табачную продукцию" на каждую единицу потребительской тары курительных табачных изделий наносятся основная предупредительная надпись о вреде курения - "Курение убивает" и одна из 12 предупредительных надписей о вреде курения, например:

- "Курение вызывает инфаркты и инсульты";
- "Курение - причина рака легких";
- "Курение - причина хронической болезни легких";
- "Курение во время беременности причиняет вред Вашему ребенку";
- "Защитите детей от табачного дыма".

Каждая из предупредительных надписей о вреде курения может сопровождаться рисунками (в том числе пиктограммами), утвержденными Минздравом России. Предупредительные надписи наносимые на пачку сигарет могут периодически меняться по решению Минздрава России, но не чаще одного раза в год.

Приказ Минздравсоцразвития России №490н "Об утверждении предупредительных надписей о вреде курения, сопровождаемых рисунками" от 5 мая 2012 г., который утверждает рисунки на пачках сигарет.

Посмотрите рисунки о вреде курения, наносимые на пачку сигарет:

[stextbox id="warning" caption="Фармацевтический форум"]Обсудить статью вы можете на фармацевтическом форуме - PharmForum.ru[/stextbox]

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

2 коммент. к записи “Минздрав РФ показало предупредительные надписи о вреде курения, наносимые на пачку сигарет”

  1. Фармацевт says:

    Какие хорошие фотографии. Может кому то помогут просто напросто НЕ НАЧАТЬ курить!

  2. Леночка says:

    А мне картинка про импотенцию поставили. Представьте, крутой такой парниша дастает сигаретку, а на пачке сигарет картинка про импотенцию и надпись соответствующая. Подрости воообще подтрунивать будут!

Прокомментировать

*

*