Препараты и биодобавки на основе Гинкго билоба неэффективны, - так считают французские эксперты из Госпиталя Касселарди.

Французские исследователи считают что лекарственные средства на основе дерева Гинкго билоба, которые призваны защитить человека от страшной болезни Альцгеймера, а также повышать концентрацию и улучшать память, на самом деле бесполезны.

В листьях этого древнего дерева содержаться биологические активные вещества, которые, как считается, улучшают кровоснабжение и микроциркуляцию крови в тканях.  

Ученые провели исследование действия экстракта гинкго билоба на пожилых добровольцах. Добровольцы, а им было более 70 лет, были поделены на 2 контрольные группы. Первая группа добровольцев ежедневно получала по 120 миллиграммов экстракта гинкго билоба 2 раза в сутки. Вторая группа принимала плацебо. Через пять лет после эксперимента ученых 4% добровольцев принимавших экстракт заболели болезнью Альцгеймера, а среди принимавших плацебо их было 5 %. Также исследователи не обнаружили никаких значительных отклонений по числу инсультов и смертей.

Кстати, имеются даже клинические исследования о том, что длительный прием лекарственных средств с гинкго билоба повышает риск инсульта!

Так что уважаемые читатели сайта Первостольник.рф призадумайтесь на что мы тратим деньги! Попейте лучше зеленого чая!

[stextbox id="warning" caption="Фармацевтический форум"]Обсудить статью вы можете на фармацевтическом форуме - PharmForum.ru[/stextbox]

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

6 коммент. к записи “Лекарства на основе Гинкго билоба — бесполезны”

  1. Raux says:

    А можно ссылку на источник?

    Т.к. половина статей тут просто треп и бред автора.

  2. Raux says:

    Уж поверьте я могу найти и дать ссылочку на статью где про гинкго говориться совсем обратное, вот и попросил данные об источнике.

  3. Raux says:

    Это я понимаю, что не ваше. Но было бы весьма не плохо, если бы вы указывали источник)) Если вас это конечно не затруднит.

Прокомментировать

*

*