Контактные линзы или очки?

3

В наше время очень много людей, страдающих близорукостью или дальнозоркостью. Сложно сейчас найти человека, имеющего стопроцентное зрение.
Для того чтобы люди ощущали себя полноценными членами общества, человечество придумало очки. Но что делать, если подобрать подходящие очки не получается из-за того что они не идут или просто неудобны?

В таких случаях их вполне можно заменить контактными линзами, разновидностей которых на рынке довольно много. Контактные линзы бывают прозрачными и цветными, жесткими и мягкими, для дальнозорких и близоруких людей. Кстати, узнать про прозрачные контактные линзы и многие другие можно вот тут.
К преимуществам линз можно отнести отсутствие ограничения обзора и запотевания. Контактные линзы также не мешают полноценно заниматься спортом, не могут разбиться или сломаться, не сползают как очки с лица в неподходящий момент.

Однако за линзами необходим бережный уход, так как они изготавливаются из тонкой полимерной пленки. Хранить их можно только в специальном растворе, а снимать и надевать чистыми руками. Линзы противопоказаны тем, кто болеет сахарным диабетом, пользуется гормональными препаратами и страдает от конъюнктивита.

Очки же можно надеть или снять в любой удобный момент, если соринка вдруг попадает в глаз, ее можно сразу удалить, но при этом очки меняют лицо и давят на переносицу.

Для людей с незначительным нарушением зрения, либо в случаях, когда острое зрение нужно только в определенных ситуациях, очки приоритетнее контактных линз. Кроме того, очки можно подобрать так, что они станут своеобразным дополнительным украшением и создадут вам оригинальный имидж.

[stextbox id="warning" caption="Фармацевтический форум"]Обсудить статью вы можете на фармацевтическом форуме - PharmForum.ru[/stextbox]

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

3 коммент. к записи “Контактные линзы или очки?”

  1. Ирина says:

    Если вы всегда носили, а потом перешли на линзы , вернулись бы обратно к очкам? А то я как-то плохо стала видеть за рулем.

  2. Аня Колмыкова says:

    Я бы на очки не стала переходить. Я когда села за руль,тогда почувствовала, что вижу не особо хорошо. Пришлось менять линзы и это помогло. Такие классные линзы врач мне посоветовал, Pure Vision 2 HD называются. Тонкие такие, вообще не чувствуются на глазах. И самое главное, что вижу хорошо, четко даже в темноте, без бликов. А вообще без линз даже жизнь сейчас свою не представляю, очки не хочу больше носить.

  3. Виктория says:

    Тоже очки не очень люблю, линзы предпочитаю. Носила разные за все эти десять лет, но вот сейчас в которых хожу, таких классных ни разу. Мне мама привезла их из США, но скоро они и у нас будут продаваться. Да фирму вы знаете наверняка Baush & Lomb, многие их линзы носят. А сами линзы Ultra называются. Очень тоненькие, совершенно на глазах не чувствуются, сухости нет. Вообщем я очень ими довольна, перейду на них уже решила.

Прокомментировать

*

*