Как сохранить здоровье в офисе

0

Если вы работаете в офисе, то эта статья написана специально для вас! Большинство людей мечтают работать в светлом, теплом, уютном кабинете, сидя перед монитором компьютера. У врачей же иное мнение. Офисным работникам грозит масса неприятных заболеваний.

Возглавляют список профессиональных заболеваний проблемы со спиной – остеохондроз, радикулит, сколиоз. Своим возникновением они обязаны долгому сидению перед компьютером.

Даже если вы сидите удобно – такая поза для организма является вынужденной. Безобидные симптомы накапливаются и спустя годы перерастают в неприятный диагноз. 

Чтобы нейтрализовать такую опасность необходимо сохранять правильное положение тела. Монитор должен располагаться напротив глаз, ладони рук должны лежать на столе так, чтобы кончики пальцев доставали средний ряд клавиатуры. Если необходимо, подставьте под ногу специальную подставку. Не нужно поджимать телефон плечом к уху – такая поза обернется потом многими часами боли. Сидеть нужно прислонившись к спинке стула. Поясница без опоры не может долго обходиться. Совершайте короткие прогулки каждые полчаса. Производственная гимнастика, наклоны в разные стороны, подъем и спуск по лестнице помогут избежать проблем с поясницей.

У работников, просиживающих целый день за компьютером, могут возникнуть проблемы с глазами. Уже после нескольких минут работы за монитором мы начинаем моргать в 5 раз меньше и роговица глаз лишается необходимой влаги. Тепло, идущее от офисной техники, высушивает глаза. Появляется зуд, резь. Вряд ли это приведет к большим нарушениям зрения, но изрядно отравит жизнь.

Нейтрализовать резь в глазах можно несколькими способами. Нужно регулярно пить чистую воду. В аптеке для увлажнения глаз продается искусственная слезная жидкость, можно ее закапывать при наличии симптомов. Прием льняного масла по 2 г в день нормализует состояние роговицы через 15-20 дней, благодаря наличию жирных кислот. Моргайте чаще перед монитором. Не забывайте делать небольшой перерыв через каждые 40 минут, встаньте и пройдитесь.

Главным содержимым в офисной аптечке является обезболивающее. Офисные работники часто страдают головными болями и часто весь коллектив «сидит» на кофе и анальгетиках. Постоянные мигрени могут вылиться в зависимость от медицинских препаратов, депрессию или упадок сил. Причем, головная боль очень редко является следствием невыносимых умственных нагрузок. Чаще причиной служит шум, обезвоживание (следствие приема кофе в значительных дозах), нервное напряжение, душное помещение.

Чтобы избежать этого нужно чаще проветривать кабинет, пить больше воды, во время кратковременного отдыха выходить на свежий воздух.

Условия работы офисных работников нельзя назвать естественными: искусственное освещение, кондиционированный воздух, постоянные раздражители (лица доблестных коллег), шумовой фон. Все это может привести к снижению иммунитета офисных работников. Отсюда и отит, и бронхит, и депрессия, и бессонница.

Просто соблюдайте здоровый образ жизни. Больше гуляйте по свежему воздуху, выезжайте за город на выходные, гуляйте в парке или в лесу, регулярно занимайтесь спортом. Пересмотрите свое меню: исключите тяжелую, сладкую и рафинированную пищу, полуфабрикаты, уменьшите дозу кофе. Зимой и осенью принимайте витамины. Больше употребляйте овощей и фруктов. Кстати, для того чтобы быть в форме необходимо избавиться от лишнего веса,который мешает вам активно жить и работать. В этом деле вам поможет похудение и коррекция фигуры, которое приведет вас в хорошую форму.

[stextbox id="warning" caption="Фармацевтический форум"]Обсудить статью вы можете на фармацевтическом форуме - PharmForum.ru[/stextbox]

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*