Домашний уход за жирной кожей

0

Жирная кожа лица имеет то преимущество, что она стареет значительно позже кожи других типов. Это объясняется тем, что на жирной коже много природной защитной смазки, которую вырабатывают сальные железы кожи.
Однако для того, чтобы жирная кожа выглядела матовой и ухоженной надо прикладывать немало усилий, и тогда жирный тип кожи будет вас радовать свежестью и молодостью долгие годы. Итак, каким же должен быть правильный уход за жирной кожей?

Утренний уход за жирной кожей.
По утрам лицо следует умывать слегка теплой водой с мыльным, нежным гелем, чтобы убрать секрет с кожи, собравшийся за ночь. Умывают лицо руками или мягкой губкой, нежно протирая кожу по массажным линиям. Жирная кожа очень любит очищение с помощью кисломолочных продуктов, поэтому сразу после умывания можно на 5 минут нанести на кожу кефир или кислое молоко, а затем смыть.

После умывания надо обязательно протереть лицо тоником с очень низким содержанием алкоголя и обязательно нанести увлажняющий крем. Мнение о том, что жирная кожа не нуждается в кремах ошибочно. Даже жирный тип кожи нуждается в увлажнении и легкий увлажняющий крем без масел, с экстрактами лечебных растений и витаминами поможет жирному типу кожи выглядеть свежее и ухоженней.
Чтобы жирная кожа на протяжении дня оставалась свежей, необходимо опрыскивать лицо минеральной водой или протирать влажными салфетками с экстрактами календулы или другими подсушивающими компонентами и если ваши проблемы с коже не решаются домашними средствами, то вам необходимо обратиться к профессионалам, и к примеру пройти омоложение кожи лица в салонах красоты вашего города.

Вечерний уход за жирной кожей.
Вечером жирная кожа нуждается в глубоком очищении, ведь за день, как правило, расширенные поры на лице собрали много жира и грязи и поэтому после снятия косметики надо умыть лицо теплой водой и гелем и помыть кожу щеточкой или губкой. Точно также, как и утром надо протереть лицо тоником и нанести вечерний крем, в составе которого должны быть питательные вещества, которые помогут ночному восстановлению кожи.

Уход за жирной кожей на протяжении недели.
Жирная кожа особенно нуждается в отшелушивании и паровых ваннах, которые помогут быстро вернуть и надолго сохранить чистоту и свежесть, очистить поры. Каждую неделю надо проводить дли жирного типа кожи паровые ванны, в воду для которых надо добавлять календулы, корочки или эфирные масла цитрусовых, мяту.

После паровой ванны надо сделать пилинг лица с использованием скрабов, в которых есть кофе или глина, подсушивающие кожу.
Стоит отдельно сказать о масках для жирного типа кожи, которые надо делать дважды в неделю. Обычно в составе масок для жирного типа кожи есть глина, белок, мед, алоэ или морская соль.

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*