10 правил ношения контактных линз

28

Если вы первый раз примеряли контактные линзы и у вас перед глазами пелена, то это не означает, что контактные линзы вам не подходят и противопоказаны. Привыкать к ношению линз нужно постепенно. Пелена перед глазами при приношении линз может возникнуть из-за того, что к роговице глаза плохо поступает кислород.  Первые дни использовать линзы нужно всего по 1 часу, постепенно увеличивая время их ношения.

Разные люди могут носить линзы разное время не уставая. Оптимальное время ношения линз примерно 10-12 часов. Если у вас возникает "туман" перед глазами, значит вы немного переусердствовали и линзы необходимо снять. 

Линзы дневного ношения необходимо снимать перед сном, для того чтобы избежать кислородного голодания роговицы глаза. Линзы не стоит использовать если вы страдаете конъюнктивитом, восполнением век, а также при глаукоме. При косоглазии более 15 градусов линзы также противопоказаны.

За линзами необходимо правильно ухаживать и они прослужат вам намного дольше. Необходимо приобрести специальные контейнеры для линз, а также чистящие средства для контактных линз. Средства по уходу за линзами нужно использовать регулярно и вовремя. При не должном уходе на линзах могут появиться бактерии, грибы, простейшие и прочая гадость, которая может перейти на ваши глаза и вызвать восполнение.

10 правил ношения контактных линз.

1. Необходимо правильно подобрать контактные линзы. Вы можете купить линзы на 6 месяцев, на месяц или использовать однодневные контактные линзы.

2. Необходимо правильно надевать и снимать контактные линзы. Нужно избежать попадания под линзу инородного предмета, который может повредить роговицу глаза.

3. Не повредите линзу ногтем, к примеру.

4. Нельзя использовать одни и тот же раствор для линз дважды.

5. Нужно выбирать линзы с хорошей газопроводимостью.

6. Мойте руки перед одеванием и снятием линз.

7. Не носите контактные линзы при инфекционных и простудных заболеваниях.

8. Не носите линзы у которых истек срок годности.

9. Необходимо менять контейнер для линз не реже 1 раза в три месяца.

10. Не спите в линзах, которые нельзя носить круглосуточно.

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

28 коммент. к записи “10 правил ношения контактных линз”

  1. Альбина Сечина says:

    Спасибо Вам, очень дельные советы. Могу лишь добавить, что важно подобрать линзы которые будут не мешать, не натирать, и не в коем случае в них не должны глаза сохнуть. Всем этим критериям соответствуют Biotrue ONEday. Пользуюсь ими уже почти полгода – очень довольна. Раньше пользовалась другими и постоянно в офисе дискомфорт ощущала. Врач сказал, что это все от кондиционеров – они очень сильно сушат воздух. А с этими линзами просто небо и земля – отлично дышат и удерживают влагу, плюс заметила, что в них вообще не возникают блики и ореолы. Очень удобные!

  2. Николай Евженко says:

    Да, статья полезная – помню сам, когда впервые линзы попробовал, куча вопросов была. Сейчас уже опытный))). Тоже пользуюсь линзами бауш энд ломб, но мне, по ряду причин, удобнее Pure Vision 2 – они на 30 дней рассчитаны. Но главное у них еще более четкая оптика и прекрасно устраняются блики, а т.к. я к вечером часто на машине разъезжаю, то для меня они просто находка оказались. Ну и не сохнут они тоже.

    • Елена Зуева says:

      Николай спасибо вам за отзыв, так как я водитель, то для меня тоже проблемы с бликами были для меня больной темой, а очки категорически не хочу. Вот и решила попробовать линзы Pure Vision 2. Очень хорошие линзы))) Теперь мое вождение для меня в радость. И я думаю, что мой выбор сделан уже окончательно.

    • Владислава Маркова says:

      Спасибо, как раз искала для себя контактные линзы, чтобы были на 30 дней, считаю на больше не нужно и чтобы при ношении не было бликов, которые меня просто раздражают. Так что купила линзы Pure Vision 2, ношу их только неделю, но уже понимаю, что только их и буду теперь покупать.

  3. Марина Романова says:

    А мне все таки удобнее носить каждодневные контактные линзы. В последнее время перешла на Biotrue ONEday от бауш.В свое время так намучилась со всеми этими контейнерами, растворами, что когда на эти линзы перешла, как гора с плеч упала. Можно теперь и маленькую сумочку носить) Ну а главное конечно, это то, что глаза в этих линзах всегда увлажнены, даже при том, что я за компьютером минимум по 8 часов в день провожу.

    • Вероника Вострякова says:

      Я тоже люблю очень линзы Он дей, Марина. Как только стала их носить, все проблемы с сухостью и красными глазами ушли. Раньше только и приходилось тратится на всякие гели и капли, а так не хотелось опять к очкам возвращаться. И кончено удобно, что ухаживать за ними не надо.

  4. Мариша says:

    Я всегда носила линзы, и от постоянного ношения началось ощущение сухости, в аптеке купила корнерегель, наносила в течении дня и одну каплю на ночь, заживление пошло сразу же, и теперь никакой сухости

  5. Катерина says:

    А я вот недавно перешла на линзы пьюр вижен 2 – это просто песня! Вожу машину уже лет пять и сразу почувствовал вечером разницу – все так четко, ни бликов, ни ореолов от фар. Намного комфортнее стало водить машину ночью! Кстати, их можно не снимать 30 суток, но я стараюсь все равно снимать каждый вечер, хотя очень удобно бывает если в гостях на ночь останусь и под рукой не оказалось раствора – утром никаких проблем, как с другими линзами.

  6. Лиза says:

    А я считаю что все зависит от качества раствора в котором очищаются линзы. Так как я аллергик, то во время сезонной аллергии (цветение растений)мне всегда приходилось носить очки, потому что глаза в линзах краснели и слезились. А потом по совету офтальмолога купила раствор биотру, он очень качественно очищает линзы, и соответствует уровню рН слезы здорового глаза. По крайней мере я больше не знаю ни одного такого универсального раствора, который бы мне подошел так идеально.

    • Петр says:

      Спасибо лиза за «наводку». Как раз озадачился сейчас выбором раствора – перешел на многоразовые, как и Катерина, Pure Vision. Выбирал именно такие, чтобы можно было поспать в них если что, и чтобы не давали бликов и ореолов вечером и ночью. Я часто езжу ночью на дальние расстояния и в дороге и поспать приходится и встречные машины достают. А в этих линзах очень удобно и комфортно в этом плане. Но вот прежний раствор как-то не очень хорошо справляется с к концу третей недели с их чисткой, а так не хочется терять в качестве из-за того, что они не такие прозрачные будут.

  7. Александра says:

    В моем случае даже соблюдая все правила при ношении контактных линз, все равно порой бывают с глазами проблемы. Вроде бы и за увлажнением глаз слежу, но порой бывают случаи, когда глаз подсыхают, на морозу или наоборот на жаре. Как- то так роговицу натерла ( кстати знаю, случай достаточно распространенный). Так вот для быстрого заживления корнерегелем пользовалась. Буквально за пару дней с подобного рода проблемами этот гель справляется. Радует что такие ситуации крайне редко встречаются. Вот видите и такие случаи случаются.

  8. Ирина says:

    Я какие только линзы за всю жизнь не пробовала, но пришла к тому, что мне все таки оптимальны пьюр вижен 2. Я за рулем по много часов провожу, поэтому четкость зрения для меня на первом месте. Петр уже писал про эти линзы, поэтому я в большей мере могу лишь согласится. Действительно никаких бликов даже когда поздно вечером за рулем едешь не появляется.

  9. Ольга says:

    Ну вот я не знаю даже, может действительно кто то совсем не может без различных увлажняющих капелью, но у меня такой проблемы совсем нет. Линзы ношу биотру ван дей, и могу с уверенностью сказать, что глазам в них очень комфортно и сухости никогда не возникает. Так что не знаю, если глаза в линзах сильно сохнут, может стоит линзы поменять?

  10. Александра says:

    Ольга, просто дело в том, что у всех абсолютно разная чувствительность глаз. И например мои глаза даже в самых лучших линзах порой дискомфорт испытывают, поэтому я и ношу с собой везде корнерегель. Но, вполне могу поверить что есть и те, кто подобрал для себя удобные линзы, и без проблем в них ходит.

  11. Жужа says:

    всем спасибо

  12. Жужа says:

    у меня линзы стали пересыхать часто… надо воспользоваться советами

    • Ангел А says:

      Жужа, так воздух-то сухой сейчас… отопление и прочее… линзы очень быстро и незаметно сохнут, я раньше тоже от этого страдала. им дополнительное увлажнение необходимо зимой. либо, как я сделала, подобрала такие, которые по максимуму содержат влагу и удерживают ее очень долго — остановилась на Biotrue one day. чувствую себя в них очень и очень комфортно до 16 часов ношения практически, глаза увлажнены в них постоянно, попробуйте, думаю, тоже будете впечатлены)

  13. Кристина says:

    Думаю перейти тоже на однодневные контактные линзы, вот выбор теперь у меня, какие бы лучше все же взять. Все сижу читаю и читаю на форумах о линзах.

  14. Астра says:

    Я лично пользуюсь однодневными Биотру вандей, попробуйте, очень хорошие линзы, и ими очень удобно и просто пользоваться. Мне идеально подходят они. Очень вам советую.

  15. Виктория says:

    Ну главное, что бы линзы были подходящие и хорошего качества, тогда и носить их будет удобно. Я ещё, если вдруг сухость или краснота глаз появляется, использую Корнерегель, он прям хорошо помогает, обычно линзы снимаю и перед сном капаю его,а утром уже всё хорошо становится, краснота и сухость проходят.

  16. Карина says:

    Вы знаете, я тоже в последнее время однодневными линзами пользуюсь. Объясню. Во- первых честно скажу, сил уже никаких нет со всеми этими контейнерами мучатся, все эти растворы… Ох, это очень неудобно. Другой дело, каждодневные линзы- сегодня одел, вечером выкинул, и так каждый день. Из линз- биотру ван дей предпочитаю. Потому что глаза в них дышат, никогда не сохнут. Знаете, даже когда на улице морозы, ветрено, все равно с линзами никогда проблем не бывает.

  17. Жанна says:

    А мне почему-то однодневки не пошли, как не старалась, наверно просто не моё. Но у меня тоже особых сложностей нет, в раствор на ночь заложить, так это дело пяти секунд. Корнерегель тоже использую, утром до одевания линз за 15 минут (как раз пока завтракаю), и на ночь еще после снятия линз. А днем от сухости капаю капельки с гиалуроновой кислотой, артелак всплеск у меня, как правило пары раз в день вполне хватает, чтоб снять дискомфорт. Ещё нежно люблю артелак баланс, он меня выручает, когда полночи работаю, а утром нужно быть не с уставшими и красными глазами на важной встрече.

  18. Ива says:

    Как по мне, так однодневные линзы самые удобные — ухаживать не нужно за ними, а ведь это уже полдела, так и гигиеничней, меньше риска занести вредные микробы в глаза. У меня сейчас Biotrue ONEday, очень они меня радуют, одеваются очень легко и в глазах совсем не чувствуются — с утра до позднего вечера в них и очень комфортно.

  19. Катя says:

    Скажите пожалуйста, почему могут глаза «сохнуть» в линзах? Это у всех так от сильной жары или просто линзы не мои получается? Я ношу линзы только неделю, но чувствую что мне в них неудобно, я прям ощущаю как они в глазах.

  20. Ася says:

    Если носите всего неделю и уже такая реакция, то 100% линзы не подходят. Вообще если линзы ощущаются или какой-либо другой дискомфорт доставляют, то нужно линзы сменить. Мне всегда больше нравились ежедневные линзы, т.е. те, которые нужно каждый день надевать – новую пару. Они по цене мне кажется выгодней, чем многодневные. Я покупаю линзы Биотру ван дей, абсолютно никакой сухости, удобные и зрение в них очень четкое. Они из новейшего материала сделаны – гипергеля. Словом – лучшие для глаз.

  21. MarLen says:

    Я сейчас как за руль села, стала замечать, что в любых линзах у меня, как вечер наступает, какая-то нечеткая видимость (например, дорожные указатели не очень четко вижу). Мне посоветовали линзы PureVision 2 HD, они пролонгированного ношения (можно на ночь не снимать, это очень удобно для меня), и главное, моя проблема решилась — даже когда темнеет, я все четко вижу. Очень довольна этими линзами.

  22. Катерина Иванова says:

    Очень люблю линзы от бауш. Была на выставке #ultraчувства, там они презентовали новые свои линзы Ultra и даже дали одни в подарок. уже относила- очеь мягкие, нежные и невесомые. А еще в них тонкий край. надевать очень легко, а глазам было прям мегакомфортно. Теперь жду, когда появятся в продаже у нас.

  23. Владлена says:

    Самое главное правило- гигиена. Когда хорошо и своевременно линзы очищаются,то они и служат долго, и комфортно в них всегда. Последние года три беру растворы универсальные. Стараюсь biotrue, он мне больше других понравился. С ним мои линзы можно часов 20 носить не снимая. Беру в большой упаковке, так экономичнее.

Прокомментировать

*

*