Женский алкоголизм!

0

Ученые все чаще спорят о вреде или пользе алкоголя (в разумных пределах конечно же). Однако, не смотря ни на что, факты говорят о том, что женщины стали употреблять алкоголь намного чаще и больше. Время, когда женщины выпивали бокал вина безвозвратно прошли, иной раз женщины в этом деле могут поспорить и с мужчинами, как это не прискорбно!

Около 20 лет назад женщина в среднем выпивала 5,5 единиц алкоголя в неделю. На сегодняшний день данная цифра возросла до 8 единиц алкоголя, а 20% женщин употребляют в неделю до 14 единиц и более.

Все знают, о том, что алкоголь разрушающие действует на организм человека и ведет к различным хроническим заболеваниям, таким как заболевания печени, почек, рак, заболевания сердечно-сосудистой системы. Но имеются данные о том, что алкоголь в малых дозах способствует выработке "хорошего" холестерина, снижает выработку "плохого" холестерина в крови. Есть также мнение о том, что алкоголь защищает сердечно-сосудистую систему от заболеваний, инсульта. 

Алкоголь на женский организм влияет быстро и разрушающе! Эти данные подтвердились благодаря исследованиям. Женщины после употребления алкоголя хуже проходят тесты на словесное мышление и координацию. Ранее считалось, что дело в женских гормонах, но исследования не подтвердили данного факта. Дело в том, что в женском организме меньше воды, которая разбавляет алкоголь и концентрация его оказывается значительно больше. Также у женщин в печени содержится меньшее количество алкогольдегидрогеназы - фермента расщепляющего алкоголь. Вследствие этого женщине нужно меньше алкоголя , чтобы просто напросто "отключиться".

По мнению медиков женский организм почти что не способен сопротивляться алкоголю. Для того чтобы спиться женщине нужно от 6 до 12 месяцев, тогда как мужчине на это требуется десяток лет. Лечиться женский алкоголизм сложнее чем и мужской.

Интересные статьи:

Орехи от сердечно-сосудистых заболеваний
Можно ли мочить Манту?
Матрасы при болях в позвоночнике

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*