Свет ночью вреден для здоровья

0

Еще одна причина не смотреть телевизор впотьмах, кроме испорченного зрения, является утверждение специалистов медицинского центра при Государственном университете Огайо, США, о том, что тусклый свет ночников, светильников, экранов и телевизоров может вызвать симптоматику, связанную с депрессией. Ученые выяснили, что постоянное воздействие тусклого света в вечернее и ночное время может вызвать у человека депрессивное состояние буквально за несколько недель.

Конечно же расстройство настроения, которое и является симптомом депрессии не возникает только потому что, человек смотрит телевизор в темноте или сидит перед монитором. Искусственный свет ночью может нарушить сердечный ритм человека и даже вызвать гормональный сбор, утверждают ученые. 

В ходе исследований ученые выяснили, что у людей кто недостаточное количество времени проводит в полной темноте, понижается выработка гормона мелатонина, который является регулятором суточного ритма человека. Мелатонин выполняет в организме человека важные функции: регулирует артериальное давление, деятельность эндокринной системы, влияет на работу клеток головного мозга, деятельность пищеварительной системы, влияет на периодичность сна.

Но все можно исправить если все вернуть на круги своя, т.е. как предусмотрено природой. Ученые говорят о том, что в последние 50 лет, количество людей страдающих депрессивными состояниями очень сильно увеличилось. В этом виновато, так называемое, световое загрязнение  окружающей среды, которое вызвано не только телевизорами и мониторами, работающими в ночное время, но и уличным освещением, неоновой рекламой, светом от соседних зданий и проезжающих мимо машин. На все это организм отвечает различными нарушениями. Так что спите с плотно зашторенными ночными шторами.

Больше справочной информации по болезням, способам их профилактики и лечения вы найдете на медицинском портале по ссылке http://dr20.ru/medsprav

Интересные статьи:

Будут разработаны меры по улучшению обеспечения бо...
За курение в медицинских организациях штрафует Рос...
Минздрав будет бороться со "спайсом" ком...

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*