Срок годности косметики

0

Здравствуйте уважаемые читатели сайта Первостольник.рф! В аптечном ассортименте косметические средства занимают значительную часть, особенно в аптеках организованных по типу фарммаркета. Нам с вами необходимо знать срок годности косметики для консультации покупателей. Разберем с вами срок годности косметических средств по различным группам.

Бальзамы, ополаскиватели и шампуни для волос. Срок годности закрытой упаковки данных косметических средств составляет от 12 до 18 месяцев. Открытая косметика хранится от 8 до 12 месяцев. Для того чтобы шампунь не испортился необходимо защитить упаковку от попадания прямых солнечных лучей. Заметить испорченный шампунь или бальзам для волос достаточно легко, они распадаются на отдельные фракции, мутнеют, появляется неприятный запах. 

Кремы для рук, тела, лица. Срок годности косметики данной группы составляет: закрытая упаковка хранится от 12 до 18 месяцев, открытой упаковки - 1 год. Больше всего срок годности имеет косметика на основе термальных вод - до 2 лет. На косметические средства не должен попадать прямой солнечный свет и температура хранения не должна превышать + 25 градусов. Если на упаковке с кремом написано, что срок годности косметики составляет не более 12 месяцев, то в данном креме очень много различных консервантов. При неправильном хранении крем может распасться на фракции, на поверхности крема появляется вода и даже если срок годности крема не истек его необходимо выбросить.

Кстати, кому интересно посмотрите рейтинг косметики, каталог косметики, а также почитать отзывы о косметических средствах на сайте fashiony.ru. Посмотрите, почитайте, будет интересно и познавательно!

Декоративная косметика (помада, тушь, тональные кремы, тени, румяна, пудра). Срок годности сухой декоративной косметики (пудра, румяна, тени) составляет 3 года, независимо от того вскрыта заводская упаковка или нет. При правильном использовании декоративной сухой косметики ничего плохого с ней случиться не должно (не нужно трогать тени и румяна руками).

Срок хранения жирной и жидкой декоративной косметики (тональный крем, помада, тушь) в заводской не вскрытой упаковке составляет 1 год при температуре не превышающей 20 градусов. Срок годности вскрытой упаковки составляет не более 6 месяцев. Наиболее нестойкая к хранению тушь для ресниц.

Очищающие средства (тоники, лосьоны, молочко). Срок годности вскрытой упаковки данной косметики составляет от 12 до 18 месяцев, а в не вскрытой заводской упаковке до 2 лет. Признаки пришедшего в негодность косметического средства - это помутнение лосьона или молочка и появление постороннего, неприятного запаха.

Парфюмерные средства. Не вскрытый флакон с духами может хранится в течении 3 лет. Распечатанный флакон немного меньше. Необходимо защищать парфюмерию от попадания прямых солнечных лучей и хранить при температуре не выше 25 градусов.

Посмотрите видео!

Россия в цифрах - Красота и мода


Интересные статьи:

Парацетомол
Капли от насморка Эвкасепт
Полезные свойства адаптированных смесей на козьем...

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*