Опасные фрукты и овощи

2

Экспертами был составлен отчет о загрязнении пестицидами фруктов и овощей. Возникает вопрос, что же можно есть в наше время? В США ежегодно проводят исследования различных продуктов на содержание различных вредных и опасных веществ.

Ученые собирают различные овощи, фрукты, ягоды по всему миру и проводят исследования. После этого они составляют список самых "грязных" продуктов. И что важно, содержание вредных и опасных веществ в овощах и фруктах сохранялось после мытья и даже термообработки.

За последние три года ведущая тройка лидеров по загрязнению пестицидами не изменилась:

1. Яблоки.

2. Сельдерей. Сельдерей полезные свойства которого столь разнообразны также содержит много пестицидов, так что лучше всего выращивать сельдерей у себя на приусадебном участке или даче, ведь сельдерей хороший антисептик и иммуномодулятор, содержит большое количество микроэлементов и витаминов.

3. Болгарский (сладкий) перец.

Но по сравнению с прошлыми годами, в этом году ученые констатируют увеличение в овощах и фруктах содержания фторорганических соединений , которые являются опасными для здоровья человека, а для детей в особенности, так как они влияют на нервную систему детей, тормозя их развитие. Фторорганические вещества в фруктах и овощах оказывают негативное влияние на эндокринную систему.

Некоторые вредные вещества в овощах и фруктах сохраняются и после термической обработки. Также в список "вредных" продуктов попали виноград, персики, шпинат, нектарины, черника, картофель, клубника, спаржевая фасоль.

Разнообразие вредных веществ в продуктах также сильно различается. Максимальное разнообразие вредных веществ наблюдается в винограде и болгарском перце - до 15 наименований вредных веществ. Яблоки же лидируют по количеству пестицидов, что прискорбно, так как на основе яблок делают большое количество детского питания.

Также эксперты выделяют и "чистые" продукты, содержащие минимальное количество вредных веществ. К "чистым" продуктам относятся: авокадо, кукуруза, манго, спаржа, томаты, батат, папайя, белокочанная капуста, киви, баклажан, кабачки, патиссоны.

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

2 коммент. к записи “Опасные фрукты и овощи”

  1. Мариша says:

    Тогда я буду лоавть мясо, ну их к черту этих вегетарианцев!)))

  2. Валя says:

    Яблоки в магазине теперь покупать не буду, а то они там какие то напестициденные)))

Прокомментировать

*

*