Новые свойства Прозака

1

Ученые открыли новые свойства Прозака - лекарственного препарата для лечения депрессии, нервной булимии, тревожности и раздражительности. Оказалось, что Прозак обладает противовирусными свойствами.

Действующее вещество Прозака - флуоксетин тормозит размножение вирусов коксаки.

[stextbox id="info"]Вирусы коксаки типа А вызывают асептический менингит, быстро распространяясь по желудочно-кишечному тракту человека. Также эти вирусы могут вызвать геморрагический конъюнктивит, энтеровирусный везикулярный стоматит с экзантемой, заболевания верхних дыхательных путей и заболевания горла. Вирусы коксаки типа В инфицируют печень, поджелудочную железу, сердце, плевру.[/stextbox]

Прозак является селективным ингибитором обратного захвата серотонина. С одной стороны, Прозак стимулирует, а с другой, - оказывает антидепрессивное действие. В итоге после применения Прозака снимается напряженность, уходят страхи и повышается настроение человека.

Но есть и побочные действия препарата, которые проявляются головными болями, расстройствами ЖКТ, аллергическими проявлениями, снижением полового влечения, отклонениями в работе ЦНС, суицидальными наклонностями. Что не есть хорошо! Согласитесь! И использовать данный препарат при лечении вирусов коксаки медики пока не спешат.

Интересные статьи:

Будущее за цифровыми таблетками
Гомеопатия = Плацебо
Опасное похудение!!!

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Есть 1 комментарий к записи “Новые свойства Прозака”

  1. Вика says:

    Прозак ерунда! Лучше Афобазол.

Прокомментировать

*

*