0

К началу зимы, а точнее до 1 декабря Минздравом РФ должны быть определены принципы частичной компенсации пациентам стоимости лекарств в рамках стратегии лекарственного обеспечения до 2020 года.

На данный момент Минздрав предлагает  софинансирование лекарственного обеспечения больным хроническими заболеваниями и в 2014 году на эту систему лекарственного обеспечения планируется перевести больных с гипертонической болезнью и язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.

По заявлению Вероники Скворцовой государство планирует идти по пути, когда половина стоимости лечения будет возмещаться только тем больным, которые бережно относятся к своему здоровью. Компенсация будет рассчитываться на основании предельных отпускных цен производителя и категорию больного. Планируется поделить больных на 4 категории по расчету компенсации лечения.

Наш министр здравоохранения предполагает , что больные которые не проходят диспансеризацию получат только 20% от стоимости лечения. Если не будет стационарного лечения, то расклад будет 60% своих и 40% - из системы обязательного медицинского страхования. Те же больные, которые вовремя проходят диспансеризацию, получат от государства 80% при отсутствии стационарного лечения и 60% ели получают стационарное лечение.

Введение данных правил будет происходить поэтапно и последовательно с обязательным контролем и анализом.

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*