Коэнзим Q10 лечит мужское бесплодие

0

Иранские ученые оказывается не только ядерную бомбу собирают, по мнению американцев. Их взгляд направлен и в сторону медицины. По данным исследований этих самых ученых коэнзим Q10, который был получен из дрожжей может помочь при мужском бесплодии, обусловленным пониженной подвижностью сперматозоидов.

Коэнзим Q10 улучшает характеристики сперматозоидов. Были проведены клинические испытания на добровольцах. Исследования позволили выявить влияние коэнзима Q10 на морфологию, плотность и подвижность сперматозоидов.

Коэнзим Q10 проявляет себя в качестве мощного антиоксиданта, защищая оболочку фосфолипидов сперматозоидов от переоксидации.

Также коэнзим Q10 регенерирует и затем повторно использует другие антиоксиданты, например витамины Е и С. Испытания на добровольцах длились в течении 26 недель, в течении которых ими принимался Q10 в количестве 300 миллиграммов.

В результате испытаний улучшились все три характеристики сперматозоидов. В контрольной группе, которая принимала плацебо таких изменений не было. Показатель беременности в парах где у мужчины было идиопатическое мужское бесплодие составило 34%.

Интересные статьи:

Заместители Министра Минздрава РФ
Причина детского ожирения
Распространению гриппа способствует неправильный п...

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*