ФАС (Федеральная антимонопольная служба) России привлекла к административной ответственности компанию "Фито-Центр". На компанию был наложен штраф за нарушение рекламы БАД "Зрение Плюс". Данная биологическая добавка, по мнению производителей, способна лечить серьезные заболевания глаз. Рекламу БАД производители размещали в газете "Телепрограмма".

Привожу весь рекламный текст: «Препарат укрепляет капилляры глаз, стимулирует циркуляцию крови, помогает увеличить приток крови к сетчатке. А такие его компоненты, как лютеин, экстракт плодов черники, сульфат цинка, селенит натрия и другие, помогают при лечении и предотвращении катаракты, глаукомы, отслоении сетчатки, дальнозоркости и близорукости, а также ретинопатии диабетической. Даже непродолжительное употребление препарата способствует повышению остроты зрения, уменьшению усталости глаза, помогает при дистрофических поражениях сетчатки глаза, служит для профилактики глазных заболеваний и дает стойкий результат на долгие годы».

Читая это рекламное сообщение у потребителя возникает впечатление, о том что данная биодобавка обладает лечебными свойствами, а это в свою очередь, по словам ФАС России, нарушает Федеральный Закон РФ "О рекламе". Теперь недобросовестных производителей накажут и реклама исчезнет со страниц печатного издания.

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Есть 1 комментарий к записи “БАД рекламировалась как лекарство от глаукомы”

  1. владимир says:

    по радио на РСН в рубрике «ваше здоровье» продолжают рекламировать,врать и навязывать это «чудо французской нанотехнологии».

Прокомментировать

*

*