0

Частные аптеки, которые работают на Украине, ждут серьезные перемены. По сообщению Госинспекции по контролю качества лекарственных препаратов, в силу вступили измененные "Лицензионные условия ведения хозяйственной деятельности по производству и торговле лекарственными средствами". Согласно данным требованиям, на вывесках аптечных организаций будет запрещено использовать название аптечной сети (бренда).

Аптекам разрешается лишь обозначать свой вид деятельности - "аптека", "аптечный склад", "аптечный пункт", "аптечный киоск". Новые правила лицензирования были введены Госинспекцией Украины как реакция на многочисленные жалобы потребителей на вывески, которые вводили в заблуждение. К примеру, такие названия ка "Аптека социальных цен", "Социальная аптека" и т.д. 

Владельцы аптечных сетей недовольны переменами и протестуют против этого, т.к. потребителю будет трудно идентифицировать аптеку среди прочих равных. Аптеки тратят огромные средства на продвижение своего бренда и отказ от вывесок приведет к потере вложенных в пиар денег.

На данный момент законодатели Украины прислушались к мнениям аптечных сетей и готовят поправки к документу, которые введут запрет только на неоднозначные вывески, которые я приводил выше.

Интересные статьи:

Перечень ЖНВЛП на 2014 год будет представлен в ноя...
Эффективность Тамифлю вызвала сомнения
Правила изготовления и отпуска лекарственных препа...

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*