В Украине лекарственные препараты для повышения потенции у мужчин и различные средства для похудения включили в перечень лекарств реклама которых запрещена. Соответствующий нормативный документ подписала глава Минздрава Украины Раиса Богатырева.

Минздрав Украины постановил, что запрещено рекламировать лекарственные препараты для беременных и кормящих женщин, медикаменты используемые для лечения детей до 12 лет, а также лекарственные препараты, содержащие в своем составе наркотические, психотропные вещества и их прекурсоры.

Так же в этот перечень включены лекарственные препараты для лечения таких заболеваний как ВИЧ/СПИДа, рака, туберкулеза, венерических заболеваний, хронической бессоницы, диабета, ожирения, импотенции. 

И конечно же рекламировать запрещено лекарства отпускаемые по рецепту врача и лекарственные препараты, которые могут вызвать лекарственную зависимость.

Также Верховная рада Украины  запретила медицинским работникам рекламировать медикаменты, к примеру выписывать лекарственные препараты на рецептурных бланках, которые содержат информацию рекламного характера.

Интересные статьи:

Новые правила выписывания рецептов
Государственные аптеки Минска
Норматив финансовых затрат на приобретение лекарст...

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*