Средство для похудения из конопли

2

Английские ученые в очередной раз обратили свое внимание на коноплю. Оказывается конопля может быть основой для нового лекарственного препарата для лечения метаболического синдрома.

Первое медицинское применении конопли отмечено в глубокой древности на Востоке. Конопля входила во множество лекарственных снадобий и применялась в качестве обезболивающего, противосудорожного средства. Европейцы впервые начали применять коноплю в период колонизации Индии. Хирурги лечили раненых солдат препаратами конопли. Применялась она как обезболивающее средство, для лечения различных мышечных и ревматических болей, эпилепсии.

В состав конопли входят два соединения, которые подавляют аппетит, увеличивают расход энергии в организме человека, влияют на количество жировой ткани и реакцию жира на инсулин.

Эти вещества конопли - тетрагидроканнабиварин и каннабидиол.

После проведенных опытах на животных ученые выяснили, что данные соединения улучшают состояние при диабете второго типа, помогают уменьшить уровень холестерина в крови, снижают количество жира во внутренних органах, ускоряют метаболические процессы в организме животных. Также у экспериментальных животных повысилась чувствительность к инсулину.

На данный момент проводятся клинические испытания на 200 добровольцах (долго искать наверное не пришлось). При успешных клинических испытаниях возможно появление нового и эффективного лекарственного препарата от метаболического синдрома.

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

2 коммент. к записи “Средство для похудения из конопли”

  1. КатеРинка says:

    Ну вот теперь я поняла почему наркоманы которые траву курят худые все! Вот те на…)

  2. Вадим says:

    Героин — вот лучшее средство!!!=)

Прокомментировать

*

*