Средства для ухода за кожей ног

0

Пришло лето и мы сменили обувь на открытую. А в открытой обуви кожу ног необходимо защищать от воздействия окружающей среды оседающей пыли и грязи. Так же кожу на ногах можно натеретьдо волдырей и мазолей. Для избежания всех этих проблем необходимо пользоваться специальными защитными и смягчающими косметическими средствами.

Средства для ухода за кожей ног.

Мази для гигиенического ухода за кожей ног практически не отличаются от мазей для ухода за кожей рук, но в основном это — увлажняющие кремы.

Часто данные средства содержат камфору и никотиновую кислоту, которые своим действием стиму­лируют кровообращение; ментол, метилсалицилат; тонизирующие вещества; витамины; бактерицидные и фунгицидные (противогрибковые) средства - бор­ную и бензойную кислоты, масло лаванды.

При наличии на коже ног потертостей, трещин применяют лано­линовые мази с настойкой (календулы, березовых почек), облепиховым маслом, экстрактами (череды, зверобоя) и др.

При ги­пергидрозе (повышенной потливости ног)  ног применяют пасту Лассара, пасту Теймурова, мази с формалином, гексаметилентетрамином, используют специаль­ные порошкоовые присыпки.

Присыпки для ног при повышенной потливости:

1.  Борная кислота - 25,0, окись цинка - 25,0, гексаметилентетрамин - 25,0, тальк - 25,0.

2. Фенилсалицилат - 2,5, окись цинка - 2,5, тальк - 45,0.

3. Танин - 1,0, салициловая кислота - 0,5, борная кислота - 2,0.

4. Квасцы - 2,0, борная кислота - 10,0, окись цинка - 5,0, тальк - до 50,0.

Данными присыпками при повышенной потливости ног необходимо обрабатывать носки или чулки с внутренней поверхности.

При бородавках и омозолслостях в мази вводят кератолитические вещества: кислоты (салициловую, бен­зойную), сок чистотела, прополис и др. При аотертостях ног можно применить следующую присыпку: стрептоцида - 2,0, гексаметилентетрамина - 2,0, талька - 5,0.

После чистки омозолелостей на коже ног втирают массажны­ми движениями лечебную смягчающую мазь.

Бывает так что болезнь приковывает к постели и облегчить состояние человеку помогут подгузники и пеленки для взрослых для взрослых "Seni". Купить памперсы с выгодой для себя можно в магазине "Мерси.ру".

Интересные статьи:

Эстетическая стоматология
Страх перед родами
Приём у невропатолога

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*