Растения улучшающие зрение

0

Растения, которые улучшают зрение и сенсорные системы организма содержат алкалоиды (стрихнин, секуринин, эхинопсин), кофеин); адреномиметики, ноотропы и адаптогены:

1. Аир болотный используют в на Востоке при ослабле­нии зрения, памяти и слуха. Растение оказывает тонизирующее действие на нервную систему и сенсорную систему человека.

2. Барвинок малый в народной медицине применяют при ухудшении зрения. Прежде всего действие барвинка связано с ноотропным действием винкамина - алкалоида барвинка малого.  Другой алколоид барвинка - минорин и лекарственные препараты из барвинка барвинка девинкан и кавинтон эффективны при заболеваниях сосудистого генсза.

3. Будра плющевидная. Растение используют в народной медицине при потере слуха и как общеукрепляющее средство. Возможно, что эффекты будры плющевидной обусловлены противовоспалительным действием.

4. Дереза китайская. Используют растение в восточной медицине при ухудшении зрения, как тонизи­рующее средство. Применяют дерезу китайскую при различных нервно-пси­хических заболеваниях с сопутствующим ухудшением зрения, предполагают что это достигается действием лития, который накапливается в растении.

5. Кассию туполистную используют в корейской медицине при нарушении остроты зрения, при конъюнктивите.

6. Дурнишник обыкновенный также применяют в корейской медицине применяют при «куриной слепоте». Положительный эффект, возможно, обуслов­лен содержанием витамина А в семенах.

7. Малину корейскую используют в составе лекарственных сборов как тонизирующее средство, при ухудшении зрения и при не­врастениях.

8. Дягиль лекарственный используют в народной медицине при ухужшении функции зрения. Это действие лекарственного растения связывают прежде всего с тонизирующим дей­ствием головной мозг и ССС человека.

9. Лотос орехоносный используют в различных фитосборах при ухудшении слуха и зре­ния, и связанно это в основном с общестимулирующими свой­ствами лотоса.

10. Реманию клейкую используют в восточной медицине как тонизирующее и обще­укрепляющее, средство, после болезней, стиму­лирует потенцию у мужчин, восстанавливает функции после ин­сульта и других заболеваний нервной системы, усиливает регене­рацию крови и стимулирует функции коры надпочечников. В экс­перименте выявлено гипогликемическое, анаболическое, трофо-тропное действия препаратов этого растения. Ремания входит в фитосборы, применяемые для повышения остро­ты зрения.

11. Рута пахучая относится к эфирномасличным растени­ям и эфирное масло руты оказывает стимулирующее действие на ЦНС. Еще Авиценна отмечал, что рута пахучая используется для обострения зрения.

12. Смолевку енисейскую, смолевку пустынную в Забайкалье приме­няют при глухоте, а также как противовоспалительное средство для лечения гнойного отита.

13. Солянку холмовую применяют в восточной медицине как гипотензив­ное, седативное, спазмолитическое средство, для улучшения зре­ния. И все эти эффекты связывают с действием алкалоидов солянки холмовой - сальсолина и сальсолидина.

14. Шиповник коричный входит в разные сборы лекарственных трав в восточной медицине, применяемых при ослаблении зрения.

15. Черника обыкновенная улучшает зрение. Рекомендуют применять спиртовой настой плодов растения.

Полезная информация: В наш век скоростей у нас остается все меньше и меньше свободного времени, и тратить его на запись к врачу крайне неразумно поэтому записываемся к врачу-специалисту онлай. К примеру записаться к стоматологу можно легко и быстро!

Интересные статьи:

Воспользуйтесь щедростью йогурта
Массаж для ребенка
Великий пост - это не способ похудеть!

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*