Дефицит в организме человека витамина В6 (пиридоксин) может провоцировать хроническое воспаление, предполагают ученые. Воспаление - это признак того, что организм человека (иммунная система) борется и это хорошо, но это не относиться к хроническому воспалению.

Витамин В6 необходим для протекания в организме более 100 обменных процессов, метаболизма белка.

Затяжное хроническое воспаление может повысить риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы, диабета, инсульта и т.д.  В ходе проведения исследований, ученые сравнивали показатели витамина В6 и различных индикаторов воспаления более чем у 2000 человек. Самые низкие показатели витамина В6 оказались у испытуемых с самым значительным показателем общего воспаления в организме, и наоборот.

Ученые считают, что их исследования не в коей мере не окончательны и что не стоит изменять рацион питания в пользу витамина В6 и применять различные витаминные комплексы и БАДы, т.к. избыток витамина В6 (более 500 мг в день) ведет к повреждению нервной системы, человеку трудно передвигаться, чувствуется покалывание  в отдельных частях тела.

Но все же перечислим продукты в которых можно найти значительное количество витамина В6. Это прежде всего овощи (картофель, красный перец, морковь, капуста, томаты), фрукты (лимоны, апельсины, черешня, клубника), бобовые культуры, куриная грудка, зерновые культуры, орехи (фундук, грецкие орехи), рыба, молочные продукты. Не стоит забывать, что витамин В6 синтезируется в организме человека. Кстати, грецкие орехи - это уникальный продукт, который обладает не только высокой пищевой ценностью, но и лечебными свойствами. В медицине применяют не только сами орехи, но и листья со скорлупой. Питайтесь правильно и болезни оставят вас!

Интересные статьи:

Светолечение
Офтальмологи развеивают мифы о зрении
Опоясывающий герпес

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*