Письмо Росздравнадзора №04И-575/12 "Об обращении кодеинсодержащих лекарственных препаратов". Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения в дополнение к письму Росздравнадзора от 25.06.2012 №04И-544/12 "Об усилении контроля за обращением кодеинсодержащих лекарственных препаратов" информирует.

Согласно письму Министерства здравоохранения Российской Федерации от 26.06.2012 N 1065-25-1 комбинированные лекарственные препараты, содержащие кодеин или его соли, поступившие в гражданский оборот до 31 мая 2012 г. включительно (в соответствии с декларацией (сертификатом) соответствия), имеющие в инструкции по медицинскому применению информацию "Отпускается без рецепта" и находящиеся у организаций - производителей лекарственных средств, организаций оптовой торговли лекарственными средствами, аптечных организаций и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность, подлежат обращению до истечения срока годности.

Отпуск кодеинсодержащих лекарственных препаратов (вне зависимости от информации в инструкции по медицинскому применению) должен осуществляться аптечными организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность, по рецептам, выписанным на рецептурных бланках учетной формы №148-1/у-88.

Организации - производители лекарственных средств обязаны обеспечить поступление в гражданский оборот кодеинсодержащих лекарственных препаратов, имеющих соответствующую маркировку и информацию в инструкции по медицинскому применению "Отпускается по рецепту".

[stextbox id="warning" caption="Фармацевтический форум"]Обсудить статью вы можете на фармацевтическом форуме - PharmForum.ru[/stextbox]

Интересные статьи:

Изменения в ФЗ №61 (ФЗ №271 и №313)
Письмо ФТС России N 01-11/59384, Росздравнадзора N...
Письмо Минздрава России № 20-3/1244 "О необхо...

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*