Ученые изобрели очередную "умную таблетку", которую планируется применять у людей, которым необходимо ежедневно делать себе инъекции, к примеру диабетики.

Данная "умная таблетка" представляет собой ультразвуковое устройство uPill, которая использует ультразвук для того чтобы быстро доставить лекарственный препарат к месту действия, по сравнению с обычной таблеткой.

Если же вводить препарат через кожу , то ультразвук может повысить всасывание лекарства до 10 раз за счет того, что происходит разогревание молекул в коже и увеличение проницаемости мембраны клеток. Хорошо ультразвук работает с лекарственными препаратами белковой природы. "Умная таблетка" uPill способствует усилению всасывания лекарственных препаратов в кишечнике. Излучатель ультразвука находиться внутри таблетки, а действующее вещество в оболочке.

Компания Zetroz, разработчик uPill, планирует вывести данный продукт на рынок в течении ближайших 2х лет. Стоимость такой умной таблетки будет достигать 20-30 долларов, и вопрос, будет ли она иметь спрос. Хотя по идее ее можно использовать повторно )))

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*