Жизнь современного человека полна стрессов, что в свою очередь провоцирует появление неприятного расстройства под названием «бессонница»П. В таких случаях спасают седативные средства (снотворные препараты). Однако врачи в один голос утверждают, что если человек принимает снотворное хотя бы несколько раз в месяц, то тем самым подвергает себя огромным опасностям, связанным со здоровьем. Многочисленные исследования доказали, что постоянное употребление снотворных увеличивает риск заболевания раком.

Подобная информация вызывает беспокойство из-за того, что седативные препараты пользуются сейчас огромным спросом. Экономический кризис, финансовые проблемы, отсутствие постоянной работы – все эти факторы негативно влияют на человека. Бессонница в таком случае становиться постоянным спутником. А снотворное – это превосходный способ быстро уснуть, и хотя бы в течение ночи не думать о своих проблемах и неудачах.

В одном из исследований относительно влияния снотворных на здоровье человека, приняли участие 10 500 взрослых людей (средний возраст 50 лет), которые около двух лет принимали снотворные. Во второй группе было 22 500 человек, которые никогда не принимали снотворные препараты (группа сравнения).

Наблюдая за всеми этими людьми, ученые обнаружили очевидную связь между применением седативных средств и увеличением риска внезапной смерти.

Кстати, потерял ключи с чипом от своей машины. Решил эту проблему обратившись в интернет магазин, где заказал автоключи для авто. Сделали все быстро и качественно! Обращайтесь!

Полученные в ходе исследования данные:

1. Смертность людей, принимавших иногда снотворные (до 18 раз в год), увеличилась почти в три раза по сравнению с людьми, которые снотворное не принимали.

2. Смертность людей, которые принимали до 132 доз снотворного за один год, увеличилась в четыре раза.

3. Среди тех, кто принимал снотворное более 132 раз в год, количество смертей возросло в пять раз.

4. Риски распространяются на все возрастные категории, но больше всего подвержены пагубному влиянию снотворного люди в возрасте от 18 до 55 лет.

5. У зрелых людей, которые принимали большое количество седативных препаратов, на 35% участились случаи возникновения раковых заболеваний.

Эти шокирующие данные убеждают нас в том, что та незначительная польза от приема седативного средства никак не может оправдать такие страшные фактические риски. Ведь существуют совершенно безвредные альтернативные средства для борьбы с бессонницей, такие как вечерние прогулки на свежем воздухе, занятия спортом, плавание, массаж и так далее. Берегите свое здоровье!

Интересные статьи:

Информация к размышлению
Выбираем антибиотик для лечения горла
Конъюнктивит: причины, симптомы и лечение

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*