Запретят ли рекламу БАД?

0

Депутат Госдумы РФ, лидер движения "Наш проект Здоровье" Антон Беляков внес в Госдуму России законопроект, который вводит запрет рекламы БАД в печатных изданиях, телевидении, радио и т.д.

Законопроект вводит запрет на рекламу БАД для населения и предлагает рекламировать биологические активные добавки только в специализированных печатных изданиях для фармацевтических и медицинских работников, а также на специализированных конференциях и выставках (аналогично рекламированию лекарственных препаратов). 

Реклама БАД в глазах потребителей, фармацевтических и медицинских работников не должна создавать впечатление о том, что БАД обладают лечебным действием на организм человека. БАД по своей сути является добавкой к пище и рациону человека и не может лечить людей. Если же БАД обладает каким-либо лечебным действием, то это означает лишь одно - под видом БАД продается лекарственное средство, которое не прошло доклинические и клинические исследования и не зарегестрированно в качестве лекарственного препарата. Прием таких БАД может нанести непоправимый вред человеку.

Запрет рекламы БАД позволит решить многие проблемы, а в частности, закрыть доступ для недобросовестных рекламодателей и мошенников всех мастей к потребителям.

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*