0

ген вежливости

Ученые открыли ген, отвечающий за доброту и милосердие, а также способный повышать коммуникабельность человека. Учеными из Калифорнийского университета и Университета Буффало был найден ген вежливости, милосердия и доброты.
Исследователями установлено, что человеческие особенности поведения обуславливаются такими гормонами, как окситоцин и вазопрессин. Эти гормоны отвечают за происходящие в организме физиологические процессы, образование мочи и выработки молока у кормящих матерей. Также они влияют на взаимоотношения людей.
Как показали опыты, если человеку ввести окситоцин, то он значительно повысит коммуникабельность. Данный гормон недаром называют «химикалии объятий».

Гормон работает в тех случаях, когда человек готов платить налоги, сдавать кровь, быть волонтером и сообщать о преступлениях.
Однако ученые утверждают, что эти гены способствуют доброму поведению лишь у людей, которые обладают милосердным характером. Те же, кто во всем видит негатив, не склонны оказывать другим помощь, даже если обладают полным набором «добрых» рецепторов.

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*