Витамины для детей «Джунгли бэби»

1

Речь в статье Витамины для детей "Джунгли бэби" пойдет о профилактике рахита у детей! У детей первых трех лет жизни недостаток витамина D часто становится причиной развития рахита.

Дефицит витамина D возникает в связи с тем, что ребенок быстро растет, в его организме идет активная перестройка костной ткани, при этом содержание данного витамина в пище и образование в коже недостаточное. Ребенок при прорезании зубов становится уязвимым для респираторных инфекций и часто болеет.

В коже человека под определённым влиянием именно ультрафиолетовых лучей происходит образование витамина D3 (холекальциферола). С пищей поступает витамин D2 (эргокальциферол), эта форма обладает малой противорахитической активностью.

"Шансы" малыша заболеть рахитом повышает рождение поздней осенью или зимой, а также неполноценное питание мамы во время беременности и перенесенные ею тяжелые гестозы. Педиатры считают, что в первую очередь рахит угрожает недоношенным детям, близнецам и "погодкам", а также малышам, родившимся с массой тела примерно более четырёх килограмм либо очень интенсивно прибавляющим в весе после рождения.

Для нормального определённого процесса окостенения, кроме витамина D важно достаточное определённое содержание в пище белков, кальция, фосфора, а также микроэлементов, витаминов А, С и группы В.

Безусловно, и профилактика, и лечение рахита должны проводиться врачом. Для предупреждения рахита здоровым доношенным детям при естественном вскармливании уже в возрасте 1 месяца назначается витамин D — как минимум в объеме физиологической потребности в осенне-зимне-весенний период. В случае заболевания врач индивидуально подбирает дозу витамина Р (как правило, в комплексе с витаминами А и С, а также микроэлементами — магнием, фосфором, цинком и кальцием).

Для профилактики уже очень давно используется масляный раствор именно витамина D. Но такая форма препарата хорошо усваивается не каждым организмом. Сегодня все большую популярность в педиатрии приобретает водный раствор витамина D3. Он лучше всасывается из желудочно-кишечного тракта, действует продолжительней и активней, быстрее обеспечивает клинический эффект.

Именно водорастворимая форма витамина D3 входит в состав одного из современных витаминнов для детей — Джунгли бэби из серии "Health life" американской компании "Sagmel Inc., USA".

Помимо D3 в состав витаминного комплекса джунгли бэби входят также водные растворы витаминов А и С. Витаминный препарат адаптирован для детей до 1 года; он не содержит спирта, красителей и сахара.

Витамины для детей "Джунгли бэби" - это комбинированный лекарственный препарат, который содержит три витамина:

1. Витамин A - принимает активное участие в процессах восприятия цвета, адаптации зрения новорожденного к темноте. Необходим для нормальной регенерации тканей. Также витамин А обеспечивает высокий уровень антиоксидантной защиты организма.
2. Витамин C – активно участвует в регуляции окислительно-восстановительных процессов, в обмене углеводов и многих биологически активных веществ. Витамин С обеспечивает нормальную проницаемость капилляров, усиливает сопротивляемость организма инфекциям.
3. Витамин D3 – регулирует обмен кальция и фосфора в организме, а также участвует в построении костной ткани, предотвращает развитие рахита у детей.

Джунгли бэби обеспечивает комплексную профилактику рахита у детей первого конкретного года жизни и одновременно повышает сопротивляемость организма ребенка к инфекционным заболеваниям за счет специфического действия витамина С. Витамины для детей "Джунгли бэби" легко дозируется с помощью мерной пипетки: 1 мл джунгли бэби содержит суточную норму витамина D3 — 40 ME, и маме удобно давать витамин прямо на язычок малыша. Что еще немаловажно: препарат экономичен, одного флакона джунгли бэби вашему ребенку хватит на 2 месяца приема.

Применять  комплекс Джунгли бэби необходимо по 1 мл (1 мерная пипетка) в сутки, во время или, как вариант, после еды.

[stextbox id="alert" caption="NB!"]Джунгли бэби — это лекарственное средство. Перед его применением внимательно ознакомьтесь с инструкцией и проконсультируйтесь с лечащим врачом ребенка.[/stextbox]

Интересные статьи:

Кудесан - лекарственный препарат
Препараты снижающие аппетит
Ламизил - препарат от грибка

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Есть 1 комментарий к записи “Витамины для детей «Джунгли бэби»”

  1. Ekaterina says:

    Кому интересно, решила поделиться своим сравнением витамин для детей от 1 до 14 лет, вот сравнение rabotamamam(точка)com/vitamin , мы давно пользуемся витаминами «Витазаврики» и летом и зимой, никакой аллергии и иммунитет хороший!

Прокомментировать

*

*