По ту сторону прилавка

3

работник аптеки

Уважаемые первостольники! Посмотрим на себя со стороны...

Если у вас раскалывается голова, поднялась температура или замучило расстройство кишечника, вы отправляетесь в аптеку. По ту сторону прилавка вы видите человека в белом халате, который, к тому же, имеет медицинское образование. Ему вы не можете не доверять. Особенно в тех случаях, если у вас нет сил по причине высокой температуры или вы боитесь не добежать до ближайшего туалета.

"Какая разница, какой аспирин?»"

Наверняка вы бывали в таких ситуациях, когда просите в аптеке один лекарственный препарат, а вам ненавязчиво предлагают другой. Вы благодарите фармацевта. Он ведь рекомендовал вам немецкое средство, а оно лучше.

Или в его состав входят те же компоненты, что и в дорогое, но цена намного ниже. Кому это выгодно? В первую очередь, аптеке. Аптека - это торговая точка, у которой тоже есть план продаж. Существуют препараты, которые быстро распродаются. А некоторые лекарственные средства «залеживаются» и их необходимо сбыть. Некоторые препараты аптеки реализуют с более высокой наценкой, поэтому и прибыль с их продаж больше.

И хотя на прилавках аптеки находятся десятки одинаковых по составу лекарств, вам постараются навязать какой -то конкретный. В таких ситуациях перед тем, как идти в аптеку, четко определитесь, что вам нужно. Не покупайтесь на новинку с новым вкусом или другого производителя.

«Попутная покупка». В аптеке тот же принцип, что и в супермаркете, где рядом со станками находятся кремы и гели для бритья, а пенки и муссы для волос там, где и шампуни. Вы попросили вазелин, а вышли из аптеки с анальными свечами. Попросили лекарство от изжоги, а вам предложили прекрасное средство для микрофлоры кишечника.

Конечно, нет ничего плохого в том, что вы прислушиваетесь к рекомендациям фармацевтов. Но это лишь касается случаев. Когда необходимо оказать первую помощь. Например, при ожогах или порезах. Но работник аптеки не имеет права назначать курс лечения. Для того, чтобы справиться с недугом, необходима консультация врача и сдача анализов.

Интересные статьи:

Тренинги для фармацевтических работников
Деление покупателей аптеки на типологические групп...
Пятый этап продаж в аптеке: завершение продажи

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

3 коммент. к записи “По ту сторону прилавка”

  1. Ева says:

    Когда же, наконец, будет понятно,что медицинское и ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЕ образование-это две большие разницы!?Приходя в аптеку,глупо, по меньшей мере надеяться,что специалист по лекарственным средствам будет ставить Вам диагноз и назначать лечение-это не его обязанность.Давайте уже будем мыслящими людьми,а не планктоном и пользоваться мозгами,а не эмоциями!

    • Александр Васильевич says:

      Фармацевтическое образование — это медицинское образование (Код специальности: 60301). Странно читать такое на медицинском сайте…

Прокомментировать

*

*