проходим медосмотрОбязательные предварительные и периодические медицинские осмотры работников аптек должны проводиться ежегодно. Об этом нам говорит Приказ Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 [[Приказ N 302н Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011|№302н]]
"Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда".

Перечень работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры работников... Ищем фармацевтических работников:

Предварительные и периодические медицинские осмотры проводятся при работах в организациях медицинской промышленности и аптечной сети, связанных с изготовлением, расфасовкой и реализацией лекарственных средств с переодичностью 1 раз в год.

Участие врача-терапевта, врача-психиатра и врача-нарколога при прохождении предварительного и периодического медицинского осмотра является обязательным для всех категорий обследуемых.

Работникам аптек необходимо посетить следующих врачей-специалистов: дерматовенеролога, стоматолога, оториноларинголога.

Необходимо пройти следующие лабораторные и функциональные исследования: исследования крови, рентгенографию грудной клетки, мазки на гонорею при поступлении на работу, исследования на гельминтозы, также при поступлении на работу и в дальнейшем не реже 1 раза в год или по эпидпоказаниям.

Интересные статьи:

Критерии оценки качества лекарственных препаратов ...
Хранение инсулина
Управление конфликтом в аптеке

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*