28

Лавакол - слабительный препарат

На фармацевтическом рынке России появилось новое слабительное средство - Лавакол. Лавакол применяется как слабительное средство для более глубокого очищения кишечника в домашних условиях.

Применяется слабительное Лавакол при подготовке к рентгенологическим и эндоскопическим исследованиям кишечника, а также целесообразно применение Лавакола перед операциями.

Применение Лавакола позволяет избежать такой неприятной процедурой как гидроколонотерапия.

Действующее вещество лекарственного препаратоа - Макрогол, который удерживает молекулы воды и в результате этого увеличивается объем химуса, что и способствует ускоренной и наиболее полной эвакуации содержимого кишечника. Лавакол действует мягко и не нарушает микрофлору кишечника и электролитный баланс в организме человека.

Как принимать Лавакол?

Содержимое одного пакетика растворяют в 200 мл воды. Во время приема препарата и после него необходимо употреблять только жидкую пищу. Прием препарата необходимо осуществлять как минимум за 18 часов до начала предстоящего исследования или оперативного вмешательства.

Для получения максимального эффекта следует принять 3 литра раствора, выпивая по стакану с интервалом в 20 минут. После приема Лавакола можно принимать исключительно жидкую пищу. Средство следует принимать между 14 и 19 часами. После 22 часов принимать пищу не рекомендуется.

Обратите внимание! Прием первых доз лекарственного препарата может сопровождаться чувством тяжести и дискомфорта, а также тошнотой и рвотой.

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

28 коммент. к записи “Лавакол — эффективно очищает кишечник”

  1. Анна says:

    На мой взгляд лучше средства для очищения кишечника и не найти. К тому же он выигрывает в стоимости (по сравнению с Фортрансом).

  2. Лика says:

    Согласна, для очищения кишечника самое то, и в разы дешевле аналогов, не все себе могут позволить потратить почти 1000 рублей на прочищение кишечника, а вот 150-200 рублей можно, действующее вещество одно и в дорогом и дешевом варианте. Еще если с другими сравнивать, то он на вкус тоже намного приятнее, а прочищает не хуже других лекарств

    • В ритме с жизнью says:

      1000 рублей это вы наверное фортранс покупали? Мне врач выписывала рецепт и устно сказала покупать фортранс. Я в аптеке дала рецепт спрашиваю сколько стоит фортранс, мне сказали цену 850 рублей! Я чуть в осадок не выпала. Хорошо попалась фармацевт добросовестная, говорит, берите лавакол, это российский препарат, полный аналог, стоит в РАЗЫ дешевле… Плюс сказала, что в фортрансе и лаваколе объем раствора одинаковый, но пить лавакол удобнее потому что пакет разводится на стакан, а не на литр как с фортрансом…. А тому врачу я запомню уверена, что не просто так меня погнала за фортрансом… все покупается и продается…

  3. Ира says:

    Что тут удивляться, попробуйте привести пару контейнеров лекарств из за границы, это же бешеные расходы. Так его еще нужно рекламировать и врачам платить, чтобы они его пиарили. Поэтому наш российский Ловакол в этой гонке так затерли, что о нем никто наверно и не слышал. Только в интернете и можно реальные отзывы почитать

  4. Галина says:

    Да, фортранс препарат дорогой. Мне его врач выписывал при запорах, а они у меня частенько бывают. К тому же вкус у него очень сладкий, пила кое-как, очень неприятно. Поэтому решила найти что-нибудь по дешевле и по вкусу не противным. Прочитала про наш российский препарат лавакол, он стоит всего 150руб. Стала им пользоваться. От запоров помогает прекрасно и вкус как и хотела не противный. А главное приготовить его легко, один пакетик на стакан воды, очень удобно.

  5. Амина says:

    Что-то я впервые слышу, что лавакол при запорах назначают, от запоров нужно что-то попроще, помягче. Лавакол он вроде для хорошей прочистки кишечника, мне его перед операцией сказали попить, прочистилось все наверное получше всякой клизмы, и не так неприятно. А запоры можно лекарствами помягче ликвдировать, там же не обязательно все дочиста вычищать, а лишь поспособствовать выходу каловых масс

  6. Инна says:

    Лавакол действительно назначают и при запорах.Дело в том что бывает что при приеме слабительного,дабы избавиться от проблем со стулом, выходит только часть каловых масс,а остальная остается в глубине кишечника и грубо говоря гниет там.При хронических запорах нужно полное очищение,иначе интоксикация организма пациенту обеспечена,и лавакол как раз очень хорошо помогает.Ну и плюс невысокая цена,удобный способ применения,приятный вкус…

  7. Раиса says:

    Я пробовала Лавакол перед тем,как на диету сесть,чтобы кишечник почистить.До этого долго выбирала,что купить, читала отзывы в итоге на нем остановилась, так как он недорогой и судя по отзывам эффективный. Пила на протяжении нескольких часов его,удобно,что он в пакетиках которые одна штучка на стакан воды.Эффект от него достаточно быстрый и мягкий, никаких приятных ощущений не осталось, никаких болей в животе или еще чего подобного не было.

  8. Ольга Капустина says:

    я уже три часа пью и ничего( один раз сходила в туалет и все. странно.с хочу почиститься перед диетой.

  9. Владислава Маркова says:

    Ольга не знаю почему у вас так, но когда я чистилась перед диетой и при этом пила Лавакол, то у меня столько всего вышло, что я даже удивилась, как это все во мне помещалось. А после чистки стала сидеть на строгой диете.

  10. Наталья Иванова says:

    Меня тоже врач целенаправленно послал в аптеку за фортрансом, купила я его и пожалела, деньги на ветер … Пить я его не смогла, очень уж сладкий, рвота началась. А чистить то кишечник надо, вот и пришлось заново идти в аптеку. Прочитав отзывы, купила Лавакол, и не прогадала. Пить его действительно «приятнее», чем фортранс. И стоит дешевле. Чистит хорошо, врач похвалил за подготовку к процедурам, спасибо Лаваколу.

  11. Елена says:

    Да не тратье Вы деньги! Фортранс дорогой препарат и жуткий на вкус – приторный до рвоты! По моему опыту Лавакол (наш российский аналог Фортранса) намного лучше. В разы дешевле, что не умаляет его достоинств! Нейтральный вкус, рвотного рефлекса от приема нет, удобен в применении и очень эффективное глубокое очищение кишечника.

  12. Камила says:

    Перед началом диеты, очень хорошо очистить кишечник как раз лаваколом. Я, каждый год, перед летом обязательно так делаю. Меня это слабительное средство во всех отношениях устраивает. И по цене- доступное, и по – вкусу- как минералка, и по эффекту- всегда хорошо очищает.

  13. Кира says:

    Согласна, что лавакол дешовый аналог импортным средствам, но не менее эффективный. Вкус правда солоноват, но для меня это не критично было. Разводить и пить удобно. Очищает мягко и не вредит микрофлоре кишечника. Мне дважды его пить приходилось, и оба раза результат отличный.

  14. Марина says:

    А зачем кишечник слабительным чистить перед диетой? Что это дает, кроме того, что один-два килограмма лишних убирает?

    • Валерия says:

      Марина, прежде всего чистка кишечника делается не столько ради потери килограммов, сколько ради избавления от токсичных веществ, которые в кишечнике содержатся и во время диеты могут начать им всасываться из-за нехватки пищи. Поэтому и рекомендуют сделать очищение. Я его лаваколом делаю, так как это средство хорошо очищает кишечник. К тому же он на вкус не противный, на минералку похож.

      • Марина says:

        А много этого средства принимать нужно? Я, если честно, сколько худела, никогда кишечник не чистила. А сейчас задумалась — может потому меня подташнивало и вялость была, что не чистилась?..

        • Валерия says:

          Марина, подташнивание и вялость очень похожи на признаки интоксикации организма. Не рискуйте так. А принимать нужно столько, сколько Вам нужно до полного очищения, раз Вы не чистились. В упаковке Лавакола 15 пакетиков. Каждый пакетик разбавляется на один стакан воды, выпивается, а через двадцать минут пьется следующая порция.Это средство дает глубокое очищение, так что все токсины выведет.

  15. Зинаида says:

    Пить Лавакол конечно приятнее чем Форлакс но что-то результата большого не вижу. Первый раз транспортировка была хорошей,а потом совсем мало выходить стало. Почему?

    • Валерия says:

      Зинаида, Лавакол проводит глубокую очистку. Его нужно принимать до тех пор, пока чистая водичка не начнет литься. Что значит, что совсем мало выходить начало? Я так понимаю, что выходящая вода стала чище? Так того и добивались, чтобы провести глубокое очищение. Значит Вы вывели токсины и все, что отложилось в кишечнике. Это и есть хороший результат очищения.

  16. Ирина Р says:

    Как глубокая отчистка не подскажу, а вот когда мы с диетологом подбирали мне диету, самой оптимальной была Дюкана, мне еще и лавакол прописали пить, чтобы запоров не было. К сожалению, у белковой диеты есть такой побочный эффект, а если учесть, что у меня лишний вес появился после того, как я три месяца лежала с переломом копчика, то слабительное вместе с диетой хорошо помогли.

  17. Эрика says:

    А много жидкости пьётся при этом слабительном? И что эта диета хорошо помогает сбросить лишние кило?

    • Марианна says:

      Эрика, нет, много жидкости пить не нужно, так что в этом плане не переживайте. Развести в стакане воды нужно лишь один пакетик Лавакола( в пачке 15 штук ). Очищает он кишечник отлично, и при диете Дюкана не запрещён. А диета действительно хорошая, я уже много скинула в весе.

  18. Анастасия says:

    Лавакол, на мой взгляд, лучшее слабительное. Эффективное и принимать удобно — разводишь пакетик в стакане воды и пьешь напиток как минералка. Но особо я оценила, когда на диете Дюкана сидела. Без него точно бы сорвалась, так как через несколько недель диеты запоры стали мучать. А стакан лавакола с утра спасает от него

  19. Виктория says:

    Моя сестра Лавакол использует для очищения организма от токсинов, говорит иммунитет крепче, гриппом чтобы не заболеть. А я такое первый раз слышу.

  20. Ульяна says:

    Виктория, а я тоже так делаю. Осенью обязательно очищаю организм от токсинов и шлаков. Мне нравится и самочувствие после, и не болею я практически ОРВИ. А Лавакол он действительно хороший препарат,цена невысокая, вкус нейтральный, использовать его легко. А вы ни разу еще не использовали его?

  21. Елена says:

    Никогда не знала что такое запоры, пока не осела в офисе с утра до вечера на работе, питание урывками, все время сижу, вот кишечник и обленился. Приходится помогать ему, а то верно сказано, иммунитет тоже падает от плохой работы кишечника. Лавакол мне в аптеке посоветовали, хорошее средство на самом деле, я в выходной устраиваю себе очищение, чтоб неделю начать бодрой и активной, а что иммунитет работает лучше, так я тоже заметила, многие болеют, а я на работе как штык.

Прокомментировать

*

*