Хороший холестерин

0

Хороший холестерин

При одном упоминании о холестерине в нашем воображении рисуются самые различные болезни: почечные камни, бляшки на стенках сосудов, ожирение. И это далеко не полный список недугов, в появлении которых виноват холестерин.

Об этом, пожалуй, знает любой современный и образованный человек. А вот о том, что холестерин бывает ещё и хорошим, знает мало кто. Хороший холестерин - что это и с чем его едят? Об этом и пойдет речь в данной статье.
На самом деле холестерин попадает в наш организм не только извне, на 4/5-х суточной нормы его производит человеческая печень. Естественно, так происходит именно потому, что организм в холестерине нуждается. Хороший холестерин - это холестерин высокой плотности, который мы получаем вместе с продуктами. Для того чтобы повысить в организме долю хорошего холестерина необходимо ввести в свой рацион следующие продукты: натуральное молоко, рыбу, морепродукты, орехи,  растительные жиры.

Этот вид холестерина (холестерин высокой плотности) как раз и является тем веществом, без которого не могут проходить жизненно важные процессы. Основная заслуга хорошего холестерина – защита сосудов от тех самых бляшек, которые состоят из налипшего холестерина. Кроме того, холестерин высокой плотности является важной составляющей частью гормонов, используется как строительный материал для образования новых клеток, способствует поддержания водного баланса в организме, содействует выведению из организма жиров.

Таким образом, недостаток хорошего холестерина в организме – это очень плохо. Поэтому нужно соблюдать баланс. Секрет успеха в этой ситуации заключается в контроле употребления животных жиров. Вместо мяса, твёрдых сортов сыра, сливочного масла, рафинированного растительного на столе должны быть птица, рыба, соевые масла, молочные продукты низкой жирности. Яйца употреблять нужно не чаще трёх раз в неделю.

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*