Таблетки будущего

0

Какими будут таблетки будущего? Современная наука работает над этим вопросом! Мифическая концепция чипов с медицинскими препаратами, которые вживляются больному и точно по графику выпускают в кровь необходимую дозу лекарств, приблизилась к действительности. Южноамериканские ученые начали испытывать как раз такие приспособления при лечении женщин с остеопорозом.

Это болезнь поражающая костную ткань. Итоги исследования, афишированные в журнале показали, что чип вводит в кровь нужные дозы лекарств, побочных результатов при этом не наблюдалось. Автор прибора, доктор Роберт Плангерд из Массачусетского научно-технического института, считает, что сейчас медицина получила принципиально новейшие средства.

"И уже на чипе размещается целая аптека" — заявляет ученый. В нашем исследовании мы употребляли приспособление для излечения остеопороза. Но присутствует немало других областей, в которых использование данного чипа способно значительно улучшить результаты. К примеру, при лечении раковых и склероза болезней, для вакцинации и обезболивания. 

Работа южноамериканских ученых объявлена как первая в истории попытка испытывать на человеке чип для внедрения фармацевтических средств с дистанционным управлением. Работа над сходственными приборами проводится уже более пятнадцати лет. Южноамериканская разработка - это маленькая микросхема, к которой присоединены несколько маленьких капсул с лекарствами. Единый объем приспособления приблизительно соответствует простому кардиостимулятору.

Размеры устройства приблизительно 3 на 5 сантиметров и 1 сантиметр в толщину. Как и многие другие медицинские приборы, он изготовлен из биологически совместимых материалов. Капсулы в приборе запечатаны тончайшими мембранами из титана и платины. Медицинский препарат выделяется в кровь впоследствии того, как мембраны растворяются под действием слабого электрического тока. Время внедрения веществ контролирует электроника. Она направлена на работу по конкретному графику или же дистанционно с помощью радиосигнала, которое было создано в процессе исследования. Системы автоматизированного ведения медицинских препаратов могут быть особо полезны больным, которым приходится регулярно делать себе уколы, заявляют специалисты.

Интересные статьи:

Автозагар и лак для волос увеличивают риск развити...
Контролировать глазное давление смогут контактные ...
Что делать если курят на работе, транспорте, кафе,...

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*