Медицинские банки

0

Медицинские банки

Медицинские банки являются отличнейшим средством от мучительного кашля или затяжной простуды. Уже с детства многим знакомые, они являются незаменимой подмогой в борьбе с большим количеством различных заболеваний.
Использование медицинских банок является не только замечательной физиотерапевтической процедурой, но и очень эффективным средством от целлюлита.
Банки медицинские относятся к средствам рефлексотерапии. Механическое воздействие на рефлексогенные зоны тела активируют прилив к коже лимфы и крови из более глубоких тканей. Процедура оказывает положительное влияние на кровеносные сосуды внутренних органов, что улучшает процесс питания тканей и помогает быстрейшему рассасыванию воспаления.
Медицинские банки являются отличным стимулятором иммунитета. Под воздействием вакуума в коже активизируется ускоренное образование биологически активных веществ, что способствует более активному протеканию восстановительных и обменных процессов.
Очень часто медицинские банки применяют при возникновении таких воспалительных заболеваний дыхательной системы, как пневмония, бронхит, плеврит, миозит, неврит и невралгии.
Для достижения максимальной пользы банки необходимо ставить на верхний отдел грудной клетки. Со стороны спины – поясница, область лопаток и ключиц. Снимают медицинские банки не раньше, чем через 15 – 20 минут поле установки.
Процедуру желательно проводить в вечернее время. После снятия банок рекомендуется выпить стакан малинового или лимонного чая, завернуться в теплое одеяло и отойти ко сну.
Не смотря на то, что использование медицинских банок является очень полезной процедурой, ее противопоказано выполнять, если у больного наблюдается высокая температура. Процедура может еще больше усугубить здоровье больного.
Не рекомендуется использование медицинских банок при таких заболеваниях, как туберкулез, болезни сердца, опухоли, а также при повышенной чувствительности кожи и общем истощении организма.
Есть ряд участков тела, на которые противопоказана установка медицинских банок: область молочных желез, область сердца, позвоночник и участки кожи с наличием родинок и пигментных пятен.

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*