Как избавиться от черных точек?

1

Как же избавиться от черных точек? Попробуем ответить на этот вопрос. Для начала нужно распарить кожу лица, подержав ее над паром в течение 10 минут, затем приступаем к "генеральной уборке", предварительно вымыв руки мылом и обработав спиртом, чтобы не "поймать" инфекцию.

Все манипуляции должны выполняться только чистыми и сухими руками, есть хороший прием — обернуть пальцы медицинским битом, смоченным в 1% растворе салициловой кислоты. Это делает чистку кожи совсем удобной и безопасной. Сальные и грязевые пробки (черные точки) удаляются небольшим нажатием с 2 сторон.

Как избавиться от черных точек без выдавливания?
Для противников выдавливания черных точек существуют специальные очищающие крема, но эффект от использования не так заметен. Помогает избавиться от черных точек- пластырь, наклеиваемый на нос или подбородок. Процедура будет эффективнее, если наклеивать пластырь на распаренную кожу. Для закрепления эффекта желательно не забывать очищать лицо два раза в сутки, утром и вечером, и регулярно использовать скрабы и маски. В тоник нужно добавить несколько капелек салицилового спирта и парочку капель эфирных масел.

Что именно добавлять - зависит от типа кожи лица. Мята делает цвет лица лучше, китайский лимонник - очищает и сужает поры, прекрасный антисептик-чайное дерево, а с жирностью хорошо справится бергамот. Каждый день маслом пользоваться не рекомендуем, поэтому нужно давать коже отдохнуть два или три дня. После очищения лица необходимо использовать увлажняющие маски для лица с добавлением различных лечебных компонентов.

Что лучше - проводить чистку кожи самостоятельно или все же доверить эту миссию специалисту?
Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Кто-то хочет сам ухаживать за своим лицом, не доверяя косметологу, другие - наоборот, доверяют больше специалистам. Однако руки специалиста не всегда умелые: есть немало случаев неправильно выполненной чистки кожи в салоне, в результате чего у женщин остаются небольшие шрамы на коже, рубцы, «ямочки» в зоне лица. Действительно, достаточно косметологу сделать, наверное, одно лишнее движение, и все...

Но если чистку лица от черных точек делает профессионал, то вы не узнаете свое лицо — настолько оно будет чистым и красивым. Аппаратная чистка лица, производимая в салонах, оставляет на косметологов гораздо меньше обязательств и снижает недовольство клиенток. Поэтому многие женщины выбирают именно аппаратную чистку лица.

Интересные статьи:

Храпите! Избавляемся от храпа
Приемы антистрессовой защиты
Антибиотики при беременности

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Есть 1 комментарий к записи “Как избавиться от черных точек?”

  1. doloresgeyz says:

    крем, -а и -у Правильная форма им. п. мн. ч. – кремы

Прокомментировать

*

*