Гомеопатические препараты

0

гомеопатические препараты

Что же такое гомеопатические препараты? Разберемся в этом вопросе. Термин «гомеопатия» происходит от греческих слов homios – подобный и pathos – страдание, подразумевая лечение чем-то, что вызывает эффект подобный страданию. Так понимал свою систему лечения выдающийся врач, проживавший в Швейцарии, Германии и Франции Х.С. Ганеман.

Гомеопатия возникла в недрах классической клинической медицины и продолжает в них существовать. В гомеопатии используются все положения биохимии, генетики, иммунологии, физиологии, паталогической анатомии и других наук, и врачи гомеопаты оканчивают те же медицинские вузы и воспитываются на тех же основополагающих научных принципах, что и аллопаты (приверженцы классической медицины).

Аллопатию и гомеопатию объединяют общеклинический подход к больному: понимание целостности организма, стремление уяснить существо патологии, прогнозировать ее течение, оценить и использовать для терапии конституционные свойства организма, наследственность; клинические проявления болезни. Не заменяя обычную медицину, гомеопатия расширяет и углубляет знания врачей и представляет особое направление в медицине.

Гомеопатия – это форма лекарственной регулирующей терапии, которая стимулирует и нормализует защитные силы самого организма. Ее целью является воздействие на внутренние процессы саморегуляции организма с помощью лекарств, подобранных строго индивидуально с учетом реакций конкретного больного.

Основное отличие гомеопатии от других направлений, использующих фармакологические средства, заключается в том, что она использует метод подбора лекарственных средств по принципу подобия и в диапазоне предельно малых доз. К преимуществам гомеопатического лечения можно отнести следующее: отсутствие побочных эффектов (т.к. используются очень малые дозы лекарственных веществ, лишенных токсического и аллергизирующего влияния на организм), большинство применяемых лекарственных препаратов являются продуктами природного происхождения, неинвазивность введения, строго индивидуальный подбор гомеопатических средств, а также возможность сочетания лечения гомеопатическими средствами с такими методами как иглорефлексотерапия, физиотерапия, аромотерапия, цветотерапия.

Гомеопатические препараты готовят из основных (первичных, базисных) c определенным содержанием указанных веществ. К основным гомеопатическим препаратам относят: эссенции (45%), настойки, или тинктуры (23%), растворы (10%), тритурации, или порошковые растирания (22%).

Гомеопатические эссенции: исходным материалом служит свежий сок ЛР или их частей, смешанный для консервации с 90% этанолом.

Гомеопатические настойки: берут высушенные и измельченные в порошок растения или животные субстанции, которые экстрагируются 90, 60, 45% этанолом в зависимости от вида растения путем вымачивания или перкаляции.

Гомеопатические растворы: исходными являются преимущественно растворимые соли и кислоты, применяемые в виде водных или спиртовых растворов.

Гомеопатические растирания: исходный материал – нерастворимые минералы, соли, растертые в порошок растения или их лечебные части (корни, семена и т.д.). Их смешивают с молочным сахаром и растирают в фарфоровой или серебряной ступке не менее 1 ч.

Интересные статьи:

Азелаиновая кислота
Ламизил - препарат от грибка
Порошок бадяги для решения проблем с кожей

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*