Баночный массаж

3

баночный массаж

Баночный массаж является современной и наиболее эффективной процедурой, чем простая установка банок. При баночном массаже установленная банка не находиться на одном месте, а ее делают скользящие движения по коже.  Поверхность, которую вы будете массировать, необходимо смазать подсолнечным маслом, массажным кремом или вазелином. Но лучше всего использовать специальное массажное масло.

Баночный массаж по времени проводят индивидуально - до стойкой гиперемии, примерно от 3 до 10 минут. Массаж необходимо проводить ежедневно и количество процедур может быть от 5 до 10.

Показания для проведения баночного массажа:

1. От радикулита очень хорошо помогает массаж поясницы, а в случае болей в ногах – еще и задней поверхности бедер. При остеохондрозе необходимо делать массажные скользящие движения от поясницы пациента к шейным позвонкам. При остеохондрозе шейного отдела позвоночника необходимо делать круговые движения вокруг седьмого позвоночника, при этом сам позвоночник затрагивать нельзя.

2. Баночный массаж хорошо помогает при простудных заболеваниях, затяжных заболеваниях верхних дыхательных путей, бронхите. При этом с помощью банки массируют спину от нижней части лопаток к плечам, а также боковые поверхности грудной клетки человека. При этом хорошо отходит мокрота из легких человека

3. Баночный массаж ягодиц и бедер эффективно лечит целлюлит. Так как вакуумный массаж способствует разрыву клеток жира, то он очень хорошо справляется с «апельсиновой коркой». Для достижения наилучшего эффекта рекомендуется сочетать массаж с использованием антицеллюлитных кремов.

Но лучше всего для избавления от целлюлита применять прессотерапию - новый способ приобрести красоту и здоровье. Прессотерапия выполняется на специальном оборудовании и помогает избавиться от целлюлита, венозного и лимфатического застоя, вывести лишнюю воду из мягких тканей, скорректировать вашу фигуру. Цены на прессотерапию и все о данном методе лечения и профилактики целлюлита и варикозного расширения вен можно узнать спортивно-оздоровительном женском клубе "Твой тонус" в Санкт-Петербурге.

4. Для повышения иммунитета можно применять методику аутогемотерапии. Данная процедура заключается в в том, что на кожу ягодицы накладываются банки на время от 30 до 60 секунд при большом вакууме. Данную процедуру проводят в течении 10 дней.

5. Также массаж с помощью банок применяют при травмах для нормализации кровотока и лимфотока, а также для снятия болевых ощущений, рассасывания гематомы, нормализации обменов в тканях. Массаж при травмах делают выше места ушиба или гематомы, постепенно опускаясь к прилегающей зоне травмы.

Противопоказания для проведения баночного массажа:

1. Строго противопоказано делать массаж при наличии грыжесечений, после перенесенной операции на аппендиксе, а также с внутренней стороны бедер.

2. Заболевания крови и кроветворной системы.

3. Повышенная кровоточивость.

4. Общее истощение организма.

5. Высокая температура тела.

6. Заболевания кожи, особенно гнойничковые заболевания.

После проведения массажа с помощью банок, пациенту нужно отдохнуть не менее 30 минут в помещении с температурой воздуха не менее 18 градусов.

Посмотрите видео по вакуумному (баночному) массажу.

Интересные статьи:

Боремся со стрессом
Слезотечение
Антибиотики при беременности

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

3 коммент. к записи “Баночный массаж”

  1. Оксана says:

    Исследования показали, что во время этой процедуры происходит воздействие на глубоко лежащие ткани. В частности, происходит расширение так называемых пор Кона и каналов Ламберта в лёгких, по ним может осуществляться миграция микроба-возбудителя. Усиление же капиллярного кровотока, наоборот, может сослужить плохую службу, так как инфекция начинает быстро и беспрепятственно захватывать новые сегменты, например, с больного лёгкого перенестись на здоровое.
    Именно поэтому медики не рекомендуют баночный массаж при таких заболеваниях, как пневмония, острый ларингит, трахеит, бронхит.

  2. Егорка says:

    Хрень все это! Новомодная процедура в салонах

  3. Алексей says:

    насколько мне известно, аутогемотерпаия-давно известный метод, когда свою кровь, взятую из вены вводят внутримышечно. по не известному механизму это повышает сопротивляемость организма инфекциям, т.е. повышению иммунитета. как это связано с банками-не понять.

Прокомментировать

*

*