Лекарства не для водителя

0

Водитель авто всегда должен помнить о том, что некоторые лекарственные препараты принятые им для облегчения своего состояния при различных заболеваниях и состояниях могут оказать на водителя отрицательный, а иногда и опасный эффект.

Некоторые принятые лекарственные препараты могут вызвать сонливость, слабость, заторможенность реакций, головокружение, а другие лекарства , наоборот могут вызвать эмоциональное и психическое возбуждение. Есть такие лекарственные препараты, которые не оказывают на водителя субъективного воздействия, но может возникнуть различные нарушения восприятия окружающей водителя обстановки, нарушение координации, нарушение концентрации, что, безусловно, опасно на дороге.

Психотропные лекарственные препараты. После приема психотропных ЛП за руль садиться нельзя! Действие препаратов может оказаться непредсказуемым на водителя (даже принятых накануне).

Также наряду с психотропными лекарственными препаратам заторможенность вызывают антигистаминные лекарственные препараты, некоторые гипотензивные препараты.

Нейролептики.

Нейролептики тормозят работу ЦНС, при этом не происходит нарушение сознания. При обычных дозировках не вызывают сонливость.

Антидепрессанты. Как можно судить по названию антидепрессанты помогают человеку избавиться от депрессии. Прием антидепрессантов и управление автомобиля несовместимы!

Транквилизаторы. Транквилизаторы обладают успокаивающим действием, снижают эмоциональное напряжение, подавляют страхи человека, тревогу и беспокойство. Транквилизаторы расслабляют человека, появляется чувство безразличия к окружающей обстановке. Передозировка транквилизаторов может вызвать сонливость, снизить концентрациюи внимательность, а также нарушается координация. Транквилизатовы и вождение автомобиля несовместимы!

Препараты Лития. Если долго использовать препараты лития, то ослабляется концентрация внимания, что водителю на дороге смерти подобно.

Снотворные препараты. Уснуть за рулем конечно же "не есть хорошо". Принимать снотворные препараты перед поездкой на автомобиле категорически запрещается.

Седативные препараты. Седативные препараты также вызывают нежелательные эффекты для водителя: сонливость, заторможенность, апатию.

Гипотензивные препараты. Препараты, которые используются для снижения давления могут действовать на ЦНС и вызывать нежелательные реакции.

Антигистаминные препараты. Антигистаминные препараты уменьшают выраженность аллергических реакций, но могут поменять реактивность организма человека: Супрастин, Димедрол, Пипольфен и т.д. Препараты данной группы замедляют реакцию водителя на дороге, могут вызвать сонливость, вялость и чувство усталости.

Исключение, составляют препараты лоратадина (кларитин, кларотадин и ломилан), цетиризина (зиртек, цетрин и аллерцет) и фексофенадина (телфаст).

Первостольник.рф

Интересные статьи:

Головная боль и ее лечение
Измерение артериального давления
Аллергия на домашних животных

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*