Бактерицидные пластыри хорошо известны и эффективно пользуются при мелких травмах. Кроме этого в аптеках есть много специальных лечебных пластырей: никотиновый пластырь, пластырь для похудения, перцовый пластырь, противозачаточный и другие. Действительно ли они помогают?

Пластырь для похудения

пластырь для похудения

Многие женщины стремятся сбросить лишний вес, а с пластырем для похудения это сделать на первый взгляд очень просто. Прикрепил специальный пластырь для похудения и все, никаких диет и изнуряющих физических занятий. Но пластырь для похудения не эффективен.

Он имеет эффект слабительного, а к сжиганию жировых тканей и очищению кишечника не имеет никакого отношения.

Никотиновый пластырь

Никотиновый пластырь задумывался как помощь в борьбе с курением. Но психологическую тягу к курению не убирает. Никотиновый пластырь скорее помогает справиться с физической зависимостью, восполняя организм никотином. Но если ношение пластыря совмещать с курением, то это равносильно выкуриванию двойной дозы сигарет. Так что польза такого вида пластыря очень сомнительна. 

Перцовый пластырь

Многие люди перцовому пластырю приписывают просто чудодейственные свойства. Перцовый пластырь задумывался как помощь в борьбе с сильной болью. На самом же деле этот пластырь не нейтрализует боль, а сильно раздражает рецепторы нервных окончаний, тем самым создает очаг возбуждения в головном мозге. То есть перцовый пластырь создает множество импульсов, на фоне которых основной болевой импульс просто незаметен. Нужно бороться не с ощущением боли, а с причиной ее появления и перцовый пластырь тут не поможет.

Противозачаточный пластырь

Такой пластырь представляет собой сильный гормональный контрацептивный препарат. Действующие вещества попадают в организм через кожу. И такой пластырь является всего лишь альтернативой гормональной контрацепции для женщин, в случае плохой реакции на пероральный прием лекарственных препаратов. Но гормональные контрацептивные препараты нельзя назвать безопасными и имеет ряд противопоказаний: при тромбозах, при желчнокаменной болезни, при онкологических и сердечнососудистых заболеваниях.

Из всех лечебных пластырей свою эффективность показали лишь противозачаточные и никотиновые пластыри. Но они тоже не панацея и имеют ряд ограничений по применению. Помните, что применение пластырей не рекомендуется без консультации с вашим врачом.

Интересные статьи:

Копайский бальзам
Кудесан - лекарственный препарат
АнвиМакс - препарат от гриппа и простуды

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Есть 1 комментарий к записи “Лечебные пластыри — действительно ли они помогают?”

  1. Рима says:

    Ну пластыри для похудения — это очеребная бредятина! На живаются на НАС полненьких!!! Сволочи!

Прокомментировать

*

*