Купить таблетку!?

2

Купить таблетку

С целью сокращения расходов населения на лечение Министерство здравоохранения Чехии разрабатывает предложение в соответствии с которым аптеки Чехии смогут реализовывать лекарственные препараты поштучно (т.е. покупатель в принципе может купить одну таблетку)!

Министерство разрабатывает механизмы, которые позволят реализовать данное предложение на практике, с учетом мнений потребителей лекарственной помощи и страховых компаний. Как говорят в министерстве, данное нововведение позволит сократить расходы пациентов на лекарственные препараты.

Чешская палата фармацевтов (Czech Chamber of Pharmacists) раскритиковало данное предложение Министерства здравоохранения, что и понятно, ведь это приведет к уменьшению прибыли фармацевтических копаний и аптечных организаций. Чешская палата фармацевтов опасается появления на рынке большого количества фальсифицированных лекарственных препаратов, что имеет под собой основу.

Также они считают, что данное нововведение приведет к дополнительным расходам – ведь таблетки реализованные поштучно должны быть упакованы в аптечную упаковку, промаркированны соответствующим образом, снабжены инструкцией по применению и т.д.

Посмотрим к чему приведет инициатива Минздрава Чехии!

Интересные статьи:

Досрочный запрет кодеиносодержащих препаратов
Изменились правила оформления ценников
Тесты для аккредитации специалистов по Фармации

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

2 коммент. к записи “Купить таблетку!?”

  1. Светланка says:

    Ерунда какая то! Вы представляете что начнется в аптеках! У нас это точно не прокатит!!! При нашем то бардаке в здравоохранении…

  2. nike says:

    полностью согласен!

Прокомментировать

*

*