Какой альмагель выбрать?

2

виды альмагеля

Существует несколько видов препаратов "Альмагель". Препараты данной категории относятся к группе антацидов и адсорбентов и являются препаратами сложного состава (то есть состоят из нескольких веществ). Общее у всех альмагелей то, что основными их компонентами являются гидроокиси алюминия и магния, как раз и обладающие адсорбирующим и антацидным действием.

Собственно говоря, даже название препарата происходит именно от этих составных частей - «ал» (алюминий) и «маг» (магний). Поэтому в отношении именно этого действия разницы между препаратами практически нет. Разница есть в других компонентах и их действии. В состав препарата "Альмагель А" входит еще анестезин (потому и А), поэтому его прием целесообразен тогда, когда помимо изжоги имеется и выраженный болевой синдром, например, при язвенной болезни желудка. 

А в состав препарата "Альмагель Нео" входит симетикон, который уменьшает газообразование в кишечнике, поэтому его целесообразнее принимать в тех случаях, когда изжога сочетается с метеоризмом. Особенностью гидроокиси алюминия является тот факт, что длительный его прием может приводить к гипофосфатемии. Так как такой длительный прием нередко необходим пациентам, для профилактики гипофосфатемии и был разработан фосфалюгель, куда вместо гидроокиси алюминия входит фосфат алюминия. Правда, ощелачивающая активность фосфалюгеля приблизительно в два раза меньше, чем у альмагеля. То есть при значительно повышенной кислотности изжогу он будет снимать хуже. Так что вопрос не в том, какой эффективнее и лучше, а в том - какой больше вам подходит.

Исходя из указанных особенностей каждого препарата посоветуйтесь еще раз с лечащим врачом.

Интересные статьи:

"Живая вода" для ваших глаз (Окулохеель)
Генферон Лайт спрей для профилактики и лечения ОРЗ...
Полезные свойства адаптированных смесей на козьем...

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

2 коммент. к записи “Какой альмагель выбрать?”

  1. Alina says:

    У меня изжога постоянно если я съем что то не то! Я имею в виду жареное, копченное, жирное! И спасаюсь только альмагелем нео + пью ультоп (омепрозол) по 20 мг 1 раз в сутки. Пью не постоянно а когда приступ.

  2. Диман says:

    Всегда покупаю Альмагель нео! Очень помогает, тем более он с семитиконом.

Прокомментировать

*

*