Вовремя взять депрессию «за горло»

1

ДепрессияДепрессия «…нечаянно приходит, когда её совсем не ждёшь. И каждый вечер сразу станет удивительно…» похож на предыдущий. Скучно. Апатично. На автомате. Всё в серых тонах: и жизнь, и мысли, и люди, и будущее, и, тем более, настоящее.

Всегда были, есть и будут люди, обожающие давать советы, основываясь лишь на том факте, что они «много об этом читали» или «у одной моей знакомой точно так было».

Даже если Вы один из этих людей. Даже если Вы действительно много знаете о депрессии. Даже если неоднократно Ваши советы помогли подруге (другу) пережить сложную жизненную ситуацию без риска «впасть в депрессию», ещё не факт, что случись подобное с Вами, сможете сразу распознать признаки начинающийся депрессии у себя лично.

Никто не пугает, но… 
В состоянии депрессии человек начинает воспринимать мир именно таким, каким ему его сейчас позволяет видеть его же собственное психологическое (а возможно и психическое) состояние.

Нужно иметь неимоверно сильную внутреннюю конституцию, чтобы суметь не только преодолеть этот недуг, но и диагностировать его на ранних стадиях у себя самого. Ведь, редко кто усмотрит за постоянным состоянием хронической усталости или бессонницей, или потерей аппетита, или, наоборот, поглощением чрезмерного количества пищи, без особого удовольствия после этого – все это депрессивное настроение и его физиологические проявления.

Важно знать и помнить, что причина депрессии не может быть следствием какого-то одного происшествия. Это сложное психологическое состояние, основанное на нескольких влияющих факторах и цепочке событий в жизни и судьбе человека.

Эмоциональные всплески всегда предшествуют физиологическим проявлениям депрессивного состояния. Поэтому важно заметить первые признаки изменения психологического состояния: необоснованный пессимизм, самоедство, пришедшее на смену самокритичности, потеря заинтересованности в благоприятном исходе важного доселе для Вас дела или отсутствие удовольствия от любимого занятия (например, хобби).

Безусловно, мысли контролировать практически невозможно! И когда «грянет гром» разрушающего депрессивного состояния, мы так же контролировать их не в силах. А вот быть чуть внимательнее к себе, анализировать свои поступки и настроения – в наших силах!

Поэтому важно быть всегда «во всеоружии», на тот случай, если череда неблагоприятных ситуаций и коллизий Судьбы попытается «выбить Вас из колеи» душевного равновесия. И если вы не можете справиться с психологической проблемой самостоятельно, то вам помогут профессиональные психологи, которые окажут специализированную психологическую помощь.

Выходите из депрессии! (если Вы там)... Посмотрите Видео про депрессивного кота!

Интересные статьи:

Вести. Пульс от 15 декабря. Смотрим
Псориатический артрит
Ревматоидный артрит: симптомы и лечение

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Есть 1 комментарий к записи “Вовремя взять депрессию «за горло»”

  1. ВитЁк says:

    Главное в это время не забухать))) а то из нее и не выйдешь! Ищите позитив вокруг себя!

Прокомментировать

*

*