Будет ли новая Фармакопея?

1

Cоветник по научным вопросам Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM) Владимир Дорофеев заявил, что обеспечение качества лекарственных препаратов на фармацевтическом рынке России без Фармакопеи невозможно!

[stextbox id="info" caption="Фармакопея"]В России до сих пор пользуются Фармакопеями СССР 10 издания и 11 издания!!! Последние издание Фармакопии было написано в далеком 1987 году! С тех пор ситуация с Фармакопией не разрешена.[/stextbox]

farmacopea_12

Россия скоро переходит на стандарты обеспечения качества GMP, но переход будет неполноценным без обновления фармакопеи. По своей сути фармакопея является сборником официальных стандартов и должно переиздаваться раз в 5 лет.

Ситуация немного изменилась в лучшую сторону в 2008 году, когда был выпущен первый том «Государственной фармакопеи РФ» 12 издания. Но с тех пор прошло 3 года и ситуация никак не меняется (продолжаем пользоваться "старьем").

И как такая огромная отрасль как фармация может существовать без Фармакопеи, - очередной вопрос к Минздравсоцразвития России.

Интересные статьи:

БАД - это не лекарственный препарат!
Кодеинсодержащие препараты в аптеке
Как распознать поддельное лекарство

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Есть 1 комментарий к записи “Будет ли новая Фармакопея?”

  1. Lut says:

    Ну у нас все как обычно!(

Прокомментировать

*

*