Минздравсоцразвития РФ одобрило административный регламент по контролю за правилами ценообразования на лекарственные препараты, включенные в список ЖНВЛП - жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (скачать перечень ЖНВЛП на 2012 год можно тут).

Минздравсоцразвития РФ сообщает о том, что Росздравнадзор и его региональные подразделения будут проводить плановые и внеплановые проверки аптечных организаций, фармацевтических производителей и оптовых организаций насчет соблюдения правил формирования отпускных цен на медицинские препараты, включенные в перечень ЖНВЛП.

Помимо прочего, Росздравнадзор станет контролировать размещение в торговых залах аптеки необходимой информации для покупателей о зарегистрированных ценах на ЛП. Одной из причин для проведения внеплановой проверки Росздравнадзора, может быть поступление в региональное управление Росздравнадзора "сигнала" от граждан, о нарушениях ценообразования на  лекарственные препараты из списка ЖНВЛП.

Всего в список ЖНВЛП на 2012 год включены 567 позиций медикаментов, из которых 93 наименования (16,4%) производят лишь российскими фармпредприятиями, 207 наименований (36,5%) производят иностранные фармкомпании, а 267 наименований (47,1%) медикаментов производят как отечественные, так и зарубежные фармацевтические компании.

Первостольник.рф

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*