Вышел новый приказ Минздравсоцразвития РФ №1198н "Об утверждении правил в сфере обращения медицинских изделий" от 27.12.2011 года.  Правила в сфере обращения медицинских изделий определяют порядок обращения медицинских изделий на территории России.

Обращение медицинских изделий включает в себя технические испытания, токсикологические исследования, клинические испытания, экспертизу качества, эффективности и безопасности медицинских изделий, их государственную регистрацию, производство, изготовление, ввоз на территорию Российской Федерации, вывоз с территории Российской Федерации, подтверждение соответствия, государственный контроль, хранение, транспортировку, реализацию, монтаж, наладку, применение, эксплуатацию, в том числе техническое обслуживание, предусмотренное нормативной, технической и (или) эксплуатационной документацией производителя, а также ремонт, утилизацию или уничтожение.

[warning]Документ не вступил в силу![/warning]

Скачать приказ можно с сайта:

  Приказ №1198н “Об утверждении правил в сфере обращения медицинских изделий” (102,5 KiB, 6 520 hits)

Первостольник.рф

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

2 коммент. к записи “Приказ №1198н Об утверждении правил в сфере обращения медицинских изделий”

  1. Salma says:

    А этот приказ разве уже вступил в силу? И что, 377 уже не дейтвует полностью?

    • Provizor says:

      Нехорошая история с этим приказом получилась! Минздрав сначала опубликовал приказ, затем опять его задвинули. Что то не понятно. Так что 377 пока что действует.

Прокомментировать

*

*