контейнер для перевозки МИБП

Как же правильно осуществлять транспортировку медицинских иммунобиологических препаратов (МИБП) в аптечные организации или медицинские организации.

Главное правило, которое необходимо соблюдать при перевозке ИБП - это соблюдение так называемой  "холодовой цепи" в специальных термоконтейнерах с хладоэлементами при температуре 5 градусов Цельсия +/- 3 !  (необходимо соблюдать температурный режим в пределах от 2 до 8 градусов Цельсия).
Каждая партия иммунобиологических лекарственных препаратов  должна иметь специальный термоиндикатор (но на данный момент в связи с задержкой серийного выпуска и регистрации отечественных термоиндикаторов и отсутствием регистрации импортных термоиндикаторов - они не применяются!)
Разгрузку иммунобиологических препаратов осуществляют как можно быстрее - в течении 5 - 10 минут.
При этом ответственное за это дело лицо фиксирует в журнале учета поступления и расхода МИБП  наименование лекарственного препарата, дату поступления препарата,  количество, серию, срок годности, фирму-производителя, условия транспортировки.

индикатор холодовой цепи

Также при приемке иммунобиологических лекарственных препаратов проводят выборочную проверку, путем выборочного визуального осмотра поступившей партии.

Если в результате приемки обнаруживаются признаки нарушения "холодовой цепи", целостности упаковки, отсутствия сопровождающих документов, то аптека имеет имеет полное право отказаться от приема партии иммунобиологических лекарственных препаратов.

Первостольник.рф

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*