контейнер для перевозки МИБП

Как же правильно осуществлять транспортировку медицинских иммунобиологических препаратов (МИБП) в аптечные организации или медицинские организации.

Главное правило, которое необходимо соблюдать при перевозке ИБП - это соблюдение так называемой  "холодовой цепи" в специальных термоконтейнерах с хладоэлементами при температуре 5 градусов Цельсия +/- 3 !  (необходимо соблюдать температурный режим в пределах от 2 до 8 градусов Цельсия).
Каждая партия иммунобиологических лекарственных препаратов  должна иметь специальный термоиндикатор (но на данный момент в связи с задержкой серийного выпуска и регистрации отечественных термоиндикаторов и отсутствием регистрации импортных термоиндикаторов - они не применяются!)
Разгрузку иммунобиологических препаратов осуществляют как можно быстрее - в течении 5 - 10 минут.
При этом ответственное за это дело лицо фиксирует в журнале учета поступления и расхода МИБП  наименование лекарственного препарата, дату поступления препарата,  количество, серию, срок годности, фирму-производителя, условия транспортировки.

индикатор холодовой цепи

Также при приемке иммунобиологических лекарственных препаратов проводят выборочную проверку, путем выборочного визуального осмотра поступившей партии.

Если в результате приемки обнаруживаются признаки нарушения "холодовой цепи", целостности упаковки, отсутствия сопровождающих документов, то аптека имеет имеет полное право отказаться от приема партии иммунобиологических лекарственных препаратов.

Первостольник.рф

Интересные статьи:

Нарушение упаковки лекарства
Обязательные предварительные и периодические медиц...
Оценка травмоопасности рабочих мест

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*