Проходим собеседование правильно!

0

Вопросы, которые могут повлиять на результат собеседования!

Из множества вопросов, задаваемых во время интервью, касающихся Вашей квалификации и работы, только 16 почти полностью определяют исход собеседования. Я приведу вам эти вопросы вместе с наиболее правильными ответами с точки зрения работодателя.

1. Чтобы Вы сделали, если...?

Вопрос касается конкретных рабочих ситуаций. Важен не столько ответ, сколько отношение к вопросу. Лучший ответ - это спокойный ответ - никаких поспешных утверждений типа «Я сделаю это или то...». Намного лучше смягчить Ваш ответ следующим утверждением «Я считаю, что можно было бы сделать ...» и далее ответ. Если Вы начинаете свой ответ с утверждения «Я сделаю это или то...», а они считают иначе, Вы - в неловком положении.

Второй вариант смягченный, как выбор одного варианта из нескольких возможных - лучший ответ.

2. Какую должность Вы бы хотели занимать?

Название должности и обязанности, которые ей соответствуют, могут меняться от фирмы к фирме. Поэтому при ответе ни этот вопрос перечислите конкретно виды деятельности, которыми Вы бы хотели заниматься и которые у Вас лучше всего получаются. Избегайте дискуссий на тему - чем Вы бы хотели заниматься в будущем, пока Вас об этом не спросят.

3. Есть ли у Вас действующие водительские права?

Этот вопрос озадачивает многих, т.к. чаще всего для получения работы не требуется умение водить машину. Этот вопрос задают для того, чтобы узнать нет ли у Вас каких-либо других проблем - со здоровьем или с законом.

4. Где Вы работали раньше? Почему Вы ушли с предыдущей работы, как Вы ее получили?

При ответе на этот вопрос, основное, что интересует начальство, не было ли у Вас проблем на предыдущей работе и то, как Вы ее характеризуете. Собеседник может предположить, что если Вы браните свое прежнее начальство, то со временем будете отзываться в таком же тоне и о нем самом. Отвечать следует очень спокойным голосом, без всякого напряжения. Категорически запретить себе критиковать бывших коллег или организацию в целом. Вы должны произвести впечатление человека с позитивным мировосприятием, умеющего предвидеть и предупреждать проблемы.

Есть только одна – и очень неприятная - ситуация, в которой Вам надо рассказать о своих конфликтах на прежнем месте. Это тот случай, когда Вы знаете, что Ваш прежний начальник даст Вам плохую рекомендацию, но не можете не упомянуть про свою работу под его началом, поскольку она составляет важную часть Вашего профессионального опыта. Но и в этом случае избегайте личных выпадов в чей-либо адрес. При этом можно сказать, что этот жизненный опыт Вас многому научил и теперь Вы знаете, как решать подобные конфликты.

5. Каковы Ваши соображения по поводу зарплаты?

Многие не умеют обсуждать вопрос о зарплате. Хитрость состоит в том, что если заранее зарплата не была оговорена, то у начальства в голове есть диапазон и самый хороший подход - это спросить «На какую зарплату я могу у Вас рассчитывать?»

6. Почему Вы хотите у нас работать?

Это практически эквивалент личному вопросу «Милый, ты любишь меня?» Все хотят, чтобы их уважали и любили и работодатель - не исключение. Обычный ответ «Потому что мне нужна работа» не очень подходит, т.к. не показывает, что Вы хотите работать именно у них. Поэтому самый важный этап подготовки к собеседованию заключается о том, что перед интервью Вам следует выяснить все, что можно о той организации, где Вы собираетесь работать. Сделайте это домашнее задание - и вопрос с работой будет практически решен.

7. Как долго Вы собираетесь работать?

Самый хороший ответ: «Так долго, как это будет устраивать Вас и меня».

8. Кто может Вас рекомендовать?

Очень хорошо, когда у Вас есть рекомендательные письма. Особенно от тех людей, с которыми Вам нравилось работать.

9. Как Вы относитесь к командировкам?

Большинство людей отрицательно относятся к командировкам. Поэтому заранее определите, что для Вас более важно - иметь работу или не выезжать за пределы города.

10. Вам нужна постоянная или временная работа?

На этот вопрос легко ответить, если Вы ищите постоянную работу или работу на несколько часов в день. Но если Вам нужны деньги или Вы хотите сделать карьеру, то Вы заинтересованы в постоянной работе на полный рабочий день. Но если Вам сразу предлагают временную работу или работу на несколько часов в день, то Вам следует согласиться, т.к. работодатели предпочитают брать людей на постоянную работу из числа временных сотрудников, который уже известны им, а не со стороны.

11. Расскажите о себе.

Обычно этот вопрос вызывает легкий шок и Вы пытаетесь сообразить, чтобы Вам рассказать о себе. Лучший вариант ответа - уточнить, что конкретно интересует работодателя, а затем отвечать по существу.

12. У нас многие хотели бы работать. Почему Вы думаете, что мы выберем именно Вас?

Лучше всего отвечать так: «Я не могу сравнивать себя с другими кандидатами, т.к. не знаю - кто они, какова их квалификация и как они отвечали на вопросы, но верю, что мой опыт и квалификация помогут мне выполнять работу лучшим образом». Необходимо сказать «верю», а не «знаю», т.к. пока Вы не сделали работу, Вы не можете знать насколько хорошо Вы ее сделаете.

Помните, что оспорить можно факты, но не чувства, и, если Вы скажите «я верю» или «чувствую», Вы будете честны.

13. Были ли у Вас какие-либо серьезные заболевания или травмы?

Если не было, то все в порядке. Если были, то лучше иметь при себе выписку из истории болезни, заверенную врачом, что у Вас все в порядке и Вы здоровы.

14. Какие у Нас недостатки?

Улыбнитесь, когда Вас спросят об этом. Используйте этот вопрос как возможность подчеркнуть свои достоинства. Можно ответить, к примеру: «Я слишком серьезно отношусь к делу», «Я слишком стремлюсь доводить все до совершенства».

15. У Вас есть какие-либо вопросы о работе или о нашей компании?

Каждый работодатель верит в миф, что хороших служащих найти тяжело и хороший служащий - это тот, кто интересуется компанией или работой, которую они выполняют. Поэтому это идеальный момент показать Ваш интерес, энтузиазм и приверженность компании и делу, которому они служат.

16. Вы предпочитаете, чтобы Ваш непосредственный шеф был моложе или старше Вас?

Лучший ответ: «Возраст не имеет значения».

Интересные статьи:

Подбор персонала
Тайм-менеджмент для эффективной работы
Профессиональное выгорание фармацевтических работ...

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*