Приказ Минздравсоцразвития РФ от 23.08.2010 N 706н (ред. от 28.12.2010) "Об утверждении Правил хранения лекарственных средств", регламентирует правила хранения лекарственных препаратов в аптечных организациях. С изданием приказа №706н был отменен приказ №377.

Правила хранения лекарственных средств устанавливают требования к помещениям для хранения лекарственных средств для медицинского применения, регламентируют условия хранения указанных лекарственных средств и распространяются на производителей лекарственных средств, организации оптовой торговли лекарственными средствами, аптечные организации, медицинские и иные организации, осуществляющие деятельность при обращении лекарственных средств, индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность или лицензию на медицинскую деятельность.

Скачать приказ №706н можно с сайта:

  Приказ Минздравсоцразвития РФ №706н “Об утверждении Правил хранения лекарственных средств” (94,0 KiB, 26 272 hits)

Интересные статьи:

Приказ Минздравсоцразвития РФ №181н
Скачать паспорт здоровья
Приказ Минздрава России №1006н "Об утверждени...

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

5 коммент. к записи “Приказ №706н «Об утверждении Правил хранения лекарственных средств»”

  1. Сергей says:

    Спасибо, а то везде регистрацию требуют или денежку заплатить

  2. Валерий says:

    спасибо.ждем продолжения

  3. Михаил says:

    Добрый день. Извините пожалуйста, но прошу разъяснить по приказу 706н. На какие учреждения он распространяется? Конкретно. Поликлиника, перевязочная.
    -Необходим ли гигрометр; заведомо зная снизить влажность воздуха практически не возможно, можно повысить — снижая температуру с помощью кондеционера; как может повлиять влажность в помещении на препарат в ампулах или в тубах?
    — При применении мазей из туб при +8 градусов не все можно извлеч из туб.

    • Provizor says:

      Правила, утвержденные приказом №706н, устанавливают требования к помещениям для хранения лекарственных средств для медицинского применения, регламентируют условия хранения указанных лекарственных средств и распространяются на производителей лекарственных средств, организации оптовой торговли лекарственными средствами, аптечные организации, медицинские и иные организации, осуществляющие деятельность при обращении лекарственных средств, индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность или лицензию на медицинскую деятельность

Прокомментировать

*

*