Отмена безрецептурного перечня

10

6 октября 2011 года был официально опубликован приказ Минздравсоцразвития РФ №1000ан от 26 августа 2011 г.  "О признании утратившими силу некоторых приказов Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации"

Данным приказом отменяется действующий приказ №578, утверждающий перечень ЛС, отпускаемых без рецепта врача.

[stextbox id="info" caption="Цитата"]"Признать утратившими силу приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 13 сентября 2005 г. N 578 "Об утверждении Перечня лекарственных средств, отпускаемых без рецепта врача" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 29 сентября 2005 г. N 7053)".[/stextbox]

Только вот остается вопрос ! А где замена данному перечню?

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

10 коммент. к записи “Отмена безрецептурного перечня”

  1. Студент-Провизор says:

    Теперь нас ждет новый список из которого будут убраны кодеин-содержащие ЛП или же вообще глобально список данного приказа пересмотрят???

  2. Provizor says:

    Нового списка насколько я знаю и не собираются издавать! Теперь первостольники будут ориентироватся на упаковку лекарственного препарата (точнее маркировку), хотя маркировка ЛП не является так сказать официальной (неправильно наверное выразился).

  3. Студент-Провизор says:

    А жить становится, нам провизорам, всё «веселее и веселее»… . консультировать ОСТ запрещает, безрецептурный отпуск убрали..что еще ожидать от Минздравсоцразвития?..((

  4. Светлана says:

    В Минздраве РФ пояснили, что никаких перечней отныне не будет, а сведения о том, рецептурный это препарат или нет, должны содержаться в прилагаемой к нему инструкции. Это будет определяться на этапе экспертизы лекарства, уточнили в Минздраве. «Документы на регистрацию подаются в министерство, дальше — в экспертное учреждение, которое и определяет, является препарат рецептурным или нет. Эти данные содержатся на упаковке и в инструкции, поэтому необходимости составлять отдельный перечень нет»!
    Вот такие пироги дорогие коллеги!
    И что мы будем делать непонятно!

  5. Provizor says:

    Ожидайте проверок коллеги!!!
    Теперь будут ходить и проверять — это 100%! Все таки штраф за отпуск рецептурных препаратов без рецепта составляет 40 000 рублей! Как говорится смотрите на упаковку и держите под рукой госреестр…

  6. Роман says:

    Если в инструкции на лекарство нет сведений о «по рецепту», или «без рецепта» — что это значит? По умолчанию? Если по умолчанию, логично думать, что без рецепта, или как …. Вопрос также касается информации в Государственный реестр лекарственных средств (ведь альтернативы две). На всякий случай подчеркну, что интересуюсь не рецептами для льготников. Прошу подсказать, если не сложно. Сайт указал, чтобы продемонстрировать, что это не просто интерес (можете ссылку не публиковать даже). Спасибо заранее!

    • Provizor says:

      В Госреестре должны быть условия отпуска лекарственного препарата! А по умолчанию… такого нет! И производитель должен указать условия отпуска препарата на упаковке или в инструкции по применению!

  7. Роман says:

    Спасибо, теперь в курсе !

  8. Роман says:

    Приветствую! Прошу подсказать: рецепты на препараты каких фармакотерапевтических групп может выписать: 1) невролог; 2) психиатр (и какие нормативные акты это отображают)? Спасибо!

  9. Роман says:

    Вопреки тому, что было сказано про умолчание, следует отметить:

    http://grls.rosminzdrav.ru/Grls_View.aspx?idReg=11886&t=53eb1f5a-2661-43d3-a040-c41e22155f1b (гос. реестр);

    http://www.ubf.ru/prod/dimedrol.htm (инструкция на сайте производителя).

    Ничего нет об условиях отпуска. Закрыв глава и образно представив себя врачём, который должен выдать рецепт на этот (например) препарат, я берусь за голову (которая сломается от головоломки), …. и что дальше?

Прокомментировать

*

*