Дезоморфин по рецептам?!

3

Дезморфин по рецептам?

Хотелось бы поговорить о реализации кодеинсодержащих препаратов безрецептурного отпуска (перечень безрецептурного отпуска отменяется с 15 октября).

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации № 599 от 20.07.2011 «О мерах контроля в отношении препаратов, которые содержат малые количества наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, включенных в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации» отпуск по рецепту врача препаратов с малым содержанием кодеина или его солей будет осуществляться с 1 июня 2012 года. Когда же перестанут отодвигать эту дату.

Переходный период (который, кстати, длится уже чуть ли не год) обусловлен необходимостью проведения разъяснительной работы для населения, а также организации выписки рецептов на данную группу препаратов учреждениями здравоохранения области.

Да какой к черту переходный период? Какая разъяснительная работа? Вы вообще о чем? Господи, да чем же там Голикова занимается?! Какие к черту рецепты? Вы лучше разъясните населению о том, что ВСЕ антибиотики (к примеру) должны отпускатся по рецепту! У нас врачи в принципе уже не умеют рецепты выписывать! И некоторые из них наверное их никогда не видели! Спросите у любого первостольника - "КОГДА ОН ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ВИДЕЛ 107-1/у РЕЦЕПТУРНЫЙ БЛАНК В АПТЕКЕ?" Удивитесь!

Как же не стыдно нашему Минздраву! Бардак в здравоохранении и в фармации в частности! Неужели вы думаете, что дезоморфиновый наркоман не сможет купить кодеиносодержащий препарат без рецепта?

Сможет!

P.S. Оставляйте свои комментарии по данному вопросу.

Полезная информация: Лечение наркомании в Саратове в реабилитационном центре "Вавилон" осуществляют квалифицированные специалисты. Подробности можно узнать на сайте vavilon-centr.ru. Сделайте первый шаг к излечению.

Интересные статьи:

Росздравнадзор будет контролировать цены на ЖНВЛП
Полный запрет на курение в общественных местах вст...
"Аптека оптовых цен" Законно!?

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

3 коммент. к записи “Дезоморфин по рецептам?!”

  1. Ольга says:

    какие рецепты!!! В лучшем случае врач нацарапает что-то на криво оторванном клочке бумаги с пояснением «в аптеке вам все объяснят» и таким подчерком. что всей сменой порой разбираем

  2. Анастасия says:

    Да ладно, если только почек «непонятный», а когда названия препаратов врачи пишут половину слова на латыни, а половину на русском, причём всё это сопровождается корявенькими загогулинами…и КАК после такого доверять этому доктору своё здоровье????

Прокомментировать

*

*